Tumis Tahu Daun Singkong
Daun singkong dapat di olah menjadi berbagai menu makan siang. Salah satu nya di olah menjadi tumisan yang kemudian di campur dengan potongan tahu. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.
Bahan :
500 gr Cumi besar, buang tulangnya saja
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
5 lmbr Daun jeruk
12 buah Cabai rawit merah
1 sdm Kecap manis
Garam dan gula pasir secukupnya
50 ml Air
10 btr Bawang merah iris
5 siung Bawang putih, iris
2 btg Sereh, dimemarkan
8 cm Lengkuas, dimemarkan
1 buah Tomat
6 buah Belimbing wuluh, iris
Cara Membuat:
Tips:
Daun singkong dapat di olah menjadi berbagai menu makan siang. Salah satu nya di olah menjadi tumisan yang kemudian di campur dengan potongan tahu. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal
Telur dadar sudah menjadi salah satu menu favorit sejuta umat. Ekonomis dengan kandungan gizi tinggi dan sangat praktis memasaknya menjadi alasanya. Dengan menambahkan tahu dan ditumis menggunakan Palmia Margarin membuat telur dadar menjadi lebih istimewa
Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.