CUMI MASAK HITAM
Tinta cumi berguna untuk membuat masakan makin terasa gurih dan nikmat apalagi bila kamu menumis cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna.

Bahan :

500       gr         Cumi besar, buang tulangnya saja

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

5          lmbr     Daun jeruk

12         buah    Cabai rawit merah

1          sdm      Kecap manis

Garam dan gula pasir secukupnya

50         ml        Air

10         btr        Bawang merah iris

5          siung    Bawang putih, iris 

2          btg        Sereh, dimemarkan

8          cm        Lengkuas, dimemarkan

1          buah     Tomat

6          buah     Belimbing wuluh, iris

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu potong cincin setebal 2 cm.
  2. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan cumi.
  4. Tambahkan air, kecap manis, garam dan gula pasir sambil menekan – nekan cumi hingga tinta keluar didihkan dan rebus hingga kuah menyusut.
  5. Atur rasa dan sajikan.

Tips:

  • Agar kita mendapatkan tinta cumi yang banyak pilihlah cumi yang segar
  • Agar daging cumi lembut saat disantap maka waktu maksimal untuk mematangkan cumi adalah 5 menit dihitung dari wajan yang sudah panas beserta bumbu yang hampir matang

 


Resep dari Palmia
Gulai Daging

Gulai Daging

Gulai daging semakin lezat dengan cara menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna

Bening Kol Wortel Telur Puyuh

Bening Kol Wortel Telur Puyuh

Bening Kol Wortel Tepuy adalah menu masakan berkuah yang segar dan bergizi sehingga dapat meningkatkan energi bagi penikmatnya

Orek Tempe Pedas Manis Gurih

Orek Tempe Pedas Manis Gurih

Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasak agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya.

Nasi Goreng Mbako Palmia

Nasi Goreng Mbako Palmia

Jadi berawal dari daerah Temanggung dan Magelang kan suka makan kubis Hijau, nah saat bikin nasi goreng pun suka dicampur sayur kubis Hijau yang seperti daun tembakau, makanya dinamai Nasi Goreng Mbako karena seperti daun mbako. Nah memasak nasgor dengan modifikasi ya bund dengan Palmia Margarin Serbaguna enak ternyata.

Beli Produk Palmia