Sayur Asem
Siang hari semakin segar dengan menikmati sayur asam
#PalmiaMargarin #MakeWonders
REMPAH KUNING
Bahan:
500 gram Ikan laut
1 bh timun , dipotong-potong
Gula dan garam sesuaikan
2 btg Serai , digeprek
Bumbu halus :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna , untuk menulis
10 bh Cabe keriting/ sesuai selera
10 siung bawang merah
1 sdt terasi
1 cm Kunyit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan Palmia margarine serbaguna, sampai harum.lalu masukkan serai lalu tambahkan air, masak sampai mendidih .
2. Setelah itu masukkan ikan beserta timun, Aduk hingga merata dan masak sampai matang
3. Angkat jika lempah kuning sudah matang
4 . Sajikan bersama nasi hangat #PalmiaMargarine #MakeWonders
Pindang dimasak sambal ditambah tahu dan pete bisa menjadi lauk komplit ya sama resep sambal juga tidak pake bawang putih, gurihnya didapat dari pindang dan aromanya dapat dari pete menjadi hidangan yg sangat menggoda selera dikeluarga kami
Buka puasa biasanya diawali. Dengan makanan yang ringan dan di sukai oleh keluarga . Roti dengan di dampingi minuman hangat sangat cocok menu buka kami
Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi