Kikil Cabe Jahe Kecap
Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
REMPAH KUNING
Bahan:
500 gram Ikan laut
1 bh timun , dipotong-potong
Gula dan garam sesuaikan
2 btg Serai , digeprek
Bumbu halus :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna , untuk menulis
10 bh Cabe keriting/ sesuai selera
10 siung bawang merah
1 sdt terasi
1 cm Kunyit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan Palmia margarine serbaguna, sampai harum.lalu masukkan serai lalu tambahkan air, masak sampai mendidih .
2. Setelah itu masukkan ikan beserta timun, Aduk hingga merata dan masak sampai matang
3. Angkat jika lempah kuning sudah matang
4 . Sajikan bersama nasi hangat #PalmiaMargarine #MakeWonders
Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.
Bagi penyuka ikan, Anda bisa mecoba resep Tenggiri Masak Kemangi ini sebagai variasi menu masakan Anda.