Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa
Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 ekor ikan pindang ukuran sedang

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Sambal Rempah Kelapa :

100 gr kelapa agak muda parut

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Sepotong lengkuas, memarkan

Sepotong kecil gula merah

3/4 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke dalam teflon datar lalu panaskan.

2. Masukkan ikan pindang ke teflon datar lalu masak sambil dibolak balik hingga kedua sisinya kering, sisihkan.

3. Haluskan cabe merah keriting & rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, ketumbar, garam dan gula merah.

4. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

5. Masukkan kelapa agak muda parut lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kelapanya matang. Koreksi rasa lalu matikan api.

6. Letakkan ikan pindang goreng di atas piring lalu siram atasnya dengan sambal rempah kelapa, sajikan.


Resep dari Rohmah
Cah Tofu Putren Wortel

Cah Tofu Putren Wortel

Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Cah Tofu Putren Wortel, resep Ibu ini rasanya sangat enak. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal

Sayap Ayam Rica Kemangi

Sayap Ayam Rica Kemangi

Bumbu rica pedas ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.

Sambal Cempokak Teri

Sambal Cempokak Teri

Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.

Ayam Ception

Ayam Ception

Selamat mencoba.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia