Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa
Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 ekor ikan pindang ukuran sedang

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Sambal Rempah Kelapa :

100 gr kelapa agak muda parut

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Sepotong lengkuas, memarkan

Sepotong kecil gula merah

3/4 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke dalam teflon datar lalu panaskan.

2. Masukkan ikan pindang ke teflon datar lalu masak sambil dibolak balik hingga kedua sisinya kering, sisihkan.

3. Haluskan cabe merah keriting & rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, ketumbar, garam dan gula merah.

4. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

5. Masukkan kelapa agak muda parut lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kelapanya matang. Koreksi rasa lalu matikan api.

6. Letakkan ikan pindang goreng di atas piring lalu siram atasnya dengan sambal rempah kelapa, sajikan.


Resep dari Rohmah
Mangkuk Piza Ikan Jamur

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.

Kentang Cuin Cabe Merah

Kentang Cuin Cabe Merah

Masakan Ibu sederhana tapi mampu menaikkan selera makan. Kentang Cuin Cabe Merah resep masakan ibu yang nikmat. Kentang goreng mengandung kalium yang cukup tinggi, yakni 435 mg dalam 100 gram. Kalium diperlukan untuk mengatur detak jantung, menjaga fungsi otot dan saraf, serta membantu mengolah karbohidrat menjadi energi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia