Tekwan Kakap
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2sdm palmia garlic
1 buah bawang bombay ukuran kecil
2 siung bawang putih
1 bungkus tofu goreng berkulit
150gr brokoli
200gr nanas madu
2sdm saus tiram
Gula dan garam secukupnya.
Lada secukupnya
100ml air
Cara membuat :
Potong brokoli dan rendam dengan air garam.Kemudian rebus sebentar lalu sisihkan. Goreng tofu hingga berkulit.Ambil 2sdm palmia garlic lalu tumis bawang bombay dan bawang putih.Hingga harum.Masukkan brokoli,tofu beri bumbu seperti gula,garam,lada dan saus tiram dan air.Trakhir masukkan nanas.Aduk hingga rata.Sajikan
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.
Bosan menu buka yg itu itu saja,kali ini saya buat Mie Jawa Kekian. Olahan mi basah dengan campuran kekian,sayuran.Menumisnya dengan Palmia Garlic dijamin rasanya tambah mantap.Yukkk dicobain ya..
Dihalaman rumah ada pohon ketela, ibu memasak Orak Arik Ketela Telur Pedas untuk menu makan siang , Ketela pohon merupakan umbi-umbian yang kaya kalori dan mengandung banyak karbohidrat serta mineral. Selain itu, singkong juga sumber vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin yang baik.