Ayam bakar rendang hitam, di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu rendang lalu di bakar dalam oven. Anak-anak sangat menyukainya, rasa khas rendang ditambah manis gurih, ayam bakar rendang hitam. Bumbunya meresap hingga ke dalam, yummy kata anak-anak. Jadi masakan andalan keluarga.
                    
                    
                        #PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove 
 Bahan:
- 1 ekor ayam utuh (ukuran 1kg)
 
- 400 ml santan kental
 
- ½ sdm garam
 
- 1 sdt kaldu jamur
 
- 1 sdt gula
 
- 3 sdm kecap manis
 
- 2 daun salam
 
- 2 daun jeruk
 
- 1 daun kunyit
 
- 100 gr kelapa parut, sangrai lalu giling hingga halus keluar minyak
 
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
 
Bumbu Halus:
- 50 gr cabe merah
 
- 10 bawang merah
 
- 4 bawang putih
 
- 2 ruas jahe
 
- 2 ruas lengkuas
 
- 1/2 sdt jinten
 
 Langkah Memasak: 
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, kelapa sangrai giling, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, santan ,garam, gula dan kaldu jamur hingga harum
 
- Masukan ayam utuh, masak dengan api sedang, aduk jangan sampai santan pecah sambil dibolak balik hingga semua bagian ayam matang, terakhir masukkan kecap
 
- Masak hingga bumbu mengering, angkat
 
- Oven ayam dengan baluran bumbu rendang selama 15 menit dengan suhu 180°C lalu angkat
 
 
 
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine