Tauco Tekari
Tauco tempe tekari menjadi menu makan siang hari ini
Bahan-bahan:
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 bonggol Brokoli, potong kecil
2 buah Wortel, potong dadu kecil
1 bonggol Jagung, dipipil
½ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
½ sdt Kaldu jamur
2 potong Sosis sapi
1 butir Telur
1 lembar Nori
Nasi secukupnya
Caranya:
Gulai tunjang salah satu menu khas Sumatera Barat. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang dan kulit. Tekstur nya kenyal ketika di gigit. Gulai tunjang salah satu menu favorite keluarga saya.
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Ibu itu bagiku wonder women banget, saat kecil cita citaku selalu ingin jadi Ibu. Kaya pahlawan banget deh buat aku. Saat masak, ibuku bisa sambil cuci piring, sambil siapin baju papa, dan juga sambil suapin aku sebelum berangkat sekolah. Dan itu yang ak rasakan saat ini, seorang Ibu harus bisa jadi teladan buat anaknya, jadi Koki buat keluarga, jadi menteri keuangan, jadi sahabat dan bahkan jadi supir. tapi Bagiku itu adalah pekerjaan yang menyenangkan. Aku akan selalu berusaha menjadi wonder women buat keluargaku.