martabak kubang daging
Martabak kubang buatan ibu memiliki isian daging yang empuk.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 ml air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 4 sdm telur kocok lepas (ambil dari telur untuk adonan isi)
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna, leleh

 

Bahan Isi:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 350 gram daging giling
  • 2 sdm bumbu kari instan
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 8 batang daun bawang, iris halus

 

Bahan Saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • ¼ bawang bombay iris
  • mentimun secukupnya, iris
  • 2 sdm air hangat

 

Cara Membuat:

  1. Kulit: campur air dan garam, aduk rata
  2. Tuang campuran air dan garam sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Aduk rata
  3. Tambahkan telur dan Palmia Margarine Serbaguna. Campur rata sampai kalis. Bagi adonan menjadi 15, bulatkan
  4. Rendam adonan dalam minyak goreng selama 1 jam
  5. Isi: panaskan Palmia Margarine Serbaguna. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna
  6. Tambahkan bumbu kari, kunyit, dan garam. Masak sampai bumbu meresap. Angkat
  7. Saus: campur semua bahan, aduk rata
  8. Campur tumisan isi dan daun bawang dengan telur, kocok rata
  9. Ambil satu bulatan adonan, tipiskan
  10. Goreng di atas wajan datar dengan sedikit Palmia Margarine Serbaguna. Letakkan campuran isi. Lipat kulit ke arah dalam tengah, sehingga menutup isi
  11. Goreng sambil bolak-balik sampai warna martabak kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Resep dari Sri hartini
Tumis Putren Ayam Cincang

Tumis Putren Ayam Cincang

Salah satu jurusku saat waktu sangat mepet tapi.harus menyiapkan menu sarapan untuk keluarga kecilku adalah memasak yang simple-simple saja. Meskipun simple bukan berarti mengabaikan kandungan gizi pada masakannya. Aku usahakan ada unsur sayur dalamnya. Salah satu menu andalanku adalah Tumis putren yang di dalamnya aku tambahkan juga daging ayam. #PalmiaPoints2021

Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates

Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates

Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.

Ayam Kemangi

Ayam Kemangi

Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.

Beli Produk Palmia