Ikan nila satu ikan yang di gemari anak-anak dan suami saya. Tektur nya yang padat, memiliki daging yang tebal, serta hanya terdapat tulang di bagian tengah saja jadi memudahkan anak-anak memakan nya. Olahan nila yang menjadi favorite keluarga saya salah satu nya kepala nila bakar.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr kepala ikan nila
- 1 bungkus bumbu marinasi instan
- 65 ml santan instan
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Cuci bersih kepala ikan nila. Tiriskan
- Campurkan bumbu marinasi dengan santan dan air. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih
- Masukkan kepala ikan nila, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan
- Masukkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam sisa bumbu. Aduk hingga tercampur rata
- Panggang kepala ikan nila. Olesi bumbu campuran Palmia Margarin Serbaguna sambil di bolak balik hingga ikan matang sempurna. Sajikan.