Gulning Ikan Nila Acar Daun Ruku-Ruku
Keluarga paling suka makanan berkuah, untuk memenuhi kesukaan keluarga saya membuat "Gulning Ikan Nila Acar Daun Ruku" menu ini sangat di sukai keluarga karena rasanya enak,berlemak,mantap.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Rebus ati ampela dengan sedikit garam hingga matang tiriskan lalu potong potong
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukan ati ampela goreng sebentar lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk.
3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga cabe matang. Tambahkan daun kemangi, masak sebentar sambil diaduk lalu angkat.
Keluarga paling suka makanan berkuah, untuk memenuhi kesukaan keluarga saya membuat "Gulning Ikan Nila Acar Daun Ruku" menu ini sangat di sukai keluarga karena rasanya enak,berlemak,mantap.
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa