Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas
Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin
  • 1/2 buah nanas, potong 2
  • 3 buah tomat kecil, potong 2
  • 10 buah cabe rawit ijo dan merah, utuhkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • Sepotong lengkuas
  • 3 sdm air asam jawa
  • Secukupnya gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 1500 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah cabe rawit ijo
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Seruas jari kunyit
  • Seruas jari jahe
  • Sepotong terasi, bakar
  • Secukupnya garam

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Ikan patin dicuci bersih, lumuri garam dan air jeruk nipis spy tdk bau dan lendirnya hilang, biarkan 20 menit
  2. Panaskan air dlm wajan, beri serai, daun salam, dan daun jeruk. Tunggu mendidih. Sambil menunggu air mendidih, kita menguleg bumbu
  3. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, cabe rawit merah, cabe rawit ijo, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, terasi, dan garam. Lengkuasnya cukup aku geprek aja. Begitu selesai di uleg, panas Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu yang sudah di uleg dan masukan kedalam air rebusan tadi
  4. Masukkan potongan tomat, air asam, gula pasir, dan cabe rawit utuh. Biarkan sampai kuah mendidih, agak menyusut, dan bumbu mengeluarkan aroma
  5. Setelah kuah mendidih, biarkan dulu, tunggu sampai aromanya benar-benar keluar dan kuah agak menyusut ya kasih kecap asin. Koreksi rasanya. Baru masukkan ikan patinnya
  6. Masak smp ikan matang, masak ikan patin gak perlu waktu yang lama, krn kalo dimasak terlalu lama ikan lembek, dimasak sampai ikan matang, bumbu meresap ke ikannya tapi tekstur ikan masih ok...segera masukkan potongan nanas. Tunggu sebentar sampai nanas agak layu segera angkat. Sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Sup Paru Bihun Kluwak

Sup Paru Bihun Kluwak

Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa

Sawi Putih Ostel Gurih

Sawi Putih Ostel Gurih

Sawi putih oseng telur gurih adalah menu kesukaan keluarga saya di rumah. Meraka suka sawi putih karena lembut dan enak. Mereka juga suka telur yang di orak arik pada sayur. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

Cah Ayam Tiram Ciswotren

Cah Ayam Tiram Ciswotren

Menu hari ini Cah Ayam Tiram Ciswotren . Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Tempe Orek Palmia

Tempe Orek Palmia

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Beli Produk Palmia