Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas
Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin
  • 1/2 buah nanas, potong 2
  • 3 buah tomat kecil, potong 2
  • 10 buah cabe rawit ijo dan merah, utuhkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • Sepotong lengkuas
  • 3 sdm air asam jawa
  • Secukupnya gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 1500 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 6 buah cabe rawit ijo
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Seruas jari kunyit
  • Seruas jari jahe
  • Sepotong terasi, bakar
  • Secukupnya garam

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Ikan patin dicuci bersih, lumuri garam dan air jeruk nipis spy tdk bau dan lendirnya hilang, biarkan 20 menit
  2. Panaskan air dlm wajan, beri serai, daun salam, dan daun jeruk. Tunggu mendidih. Sambil menunggu air mendidih, kita menguleg bumbu
  3. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, cabe rawit merah, cabe rawit ijo, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, terasi, dan garam. Lengkuasnya cukup aku geprek aja. Begitu selesai di uleg, panas Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu yang sudah di uleg dan masukan kedalam air rebusan tadi
  4. Masukkan potongan tomat, air asam, gula pasir, dan cabe rawit utuh. Biarkan sampai kuah mendidih, agak menyusut, dan bumbu mengeluarkan aroma
  5. Setelah kuah mendidih, biarkan dulu, tunggu sampai aromanya benar-benar keluar dan kuah agak menyusut ya kasih kecap asin. Koreksi rasanya. Baru masukkan ikan patinnya
  6. Masak smp ikan matang, masak ikan patin gak perlu waktu yang lama, krn kalo dimasak terlalu lama ikan lembek, dimasak sampai ikan matang, bumbu meresap ke ikannya tapi tekstur ikan masih ok...segera masukkan potongan nanas. Tunggu sebentar sampai nanas agak layu segera angkat. Sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Migor Udang Pedas

Migor Udang Pedas

Sebagai pecinta mie,menu satu ini cocok untuk di santap.

Sayur Labu Siam

Sayur Labu Siam

Memasak adalah pekerjaan utama sebagai Ibu. Saat jadwal padat pun, Ibu menyempatkan diri utk memasak. Biasanya saya masak yg mudah dan praktis. Menumis bumbu dengan palmia garlic margarin adalah trik jitu saya agar masakan lebih wangi dan beraroma.

Pokcoy Tumis Margarine

Pokcoy Tumis Margarine

Resep rahasia keluarga yang sudah diajarkan turun menurun.

Nasi Goreng Sederhana

Nasi Goreng Sederhana

Biasanya sarapan pagi si Kaka selalu minta roti,tumben banget pagi ini minta dibuatin nasi goreng. Untung di kulkas masih ada bahan pelengkap,,,cuzz mamak langsung eksekusi Nasi goreng sederhana

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia