Sambal Blacan Daun Jeruk
Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tumis udang mentega pedas
Bahan
250 g udang, cuci bersih buang kepalanya
5 siung bawang putih, cincang
8 biji cabe rawit merah, cincang
1 batang daun bawang, dirajang halus
2 sdm Palmia margarin serbaguna
secubit garam dan gula
Cara
Panaskan Palmia margarin serbaguna, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum. Masukkan udang, aduk aduk sampai udang berubah warna. Beri sedikit garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api, taburi dengan daun bawang. Siap disajikan
Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.
Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!
Urap sayuran resep dari ibu, bumbunya ditumis agar lebih tahan lama. Untuk level pedasnya disesuaikan dengan selera. Karena anak-anak sudah pada bisa makan pedas, maka kubuat sedikit pedas dan anak-anak suka.