Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tumis udang mentega pedas
Bahan
250 g udang, cuci bersih buang kepalanya
5 siung bawang putih, cincang
8 biji cabe rawit merah, cincang
1 batang daun bawang, dirajang halus
2 sdm Palmia margarin serbaguna
secubit garam dan gula
Cara
Panaskan Palmia margarin serbaguna, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum. Masukkan udang, aduk aduk sampai udang berubah warna. Beri sedikit garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api, taburi dengan daun bawang. Siap disajikan
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.
Pangsit isi ayam yg ditumis dengan Palmia Serbaguna berkuah, gurihnya pas untuk selingan sehabis sholat tarawih.Resep sederhana namun rasanya wow sekali .Yukkk dicoba..