Oseng Pare
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

#ShareYourJourney

Bahan:

2 buah pare

1 sdm garam

4 cabe merah, iris serong

5 rawit, iris

4 bawang merah, iris

2 bawang putih, iris

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak:

Langkah 1: 

Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.

Langkah 2: 

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, rawit dan tomat hingga harum.

Langkah 3:

Masukkan pare, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4:

Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang tapi jangan terlalu lembek. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.

Tumis Labu Siam Wortel Daun Salam

Tumis Labu Siam Wortel Daun Salam

Tumis labu siam wortel Daun salam menu hidangan utama hari ini. labu siam bermanfaat bagi kesehatan tubuh yaitu dapat melancarkan pencernaan hingga mencegah kanker

Gulai Tahu Daun Singkong

Gulai Tahu Daun Singkong

Saat mendengar istilah gulai biasanya kita akan tertuju pada daging kambing. Tapi gulai masakanku ini bukan berbahan.dasar daging, melainkan berbahan dasar daun.singkong dan tahu. Rasanya enak juga lho. Bisa juga.lho.umtuk menu yang diet vegetarian.

"Quick" Semur Telur dan Tahu

"Quick Semur" ini menjadi alternatif bagi siapapun terutama bagi keluarga saya kala ingin menikmati sajian Semur menggugah selera, namun dengan pengolahan yang cepat dan mudah. Saya sering membuat sajian ini karena mudah dan lezat. Jika suka rempah dan ingin kaya rasa, tambahkan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang saat memasaknya. Dijamin semakin sedap!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia