Oseng Pare
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

#ShareYourJourney

Bahan:

2 buah pare

1 sdm garam

4 cabe merah, iris serong

5 rawit, iris

4 bawang merah, iris

2 bawang putih, iris

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah memasak:

Langkah 1: 

Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.

Langkah 2: 

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, rawit dan tomat hingga harum.

Langkah 3:

Masukkan pare, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4:

Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang tapi jangan terlalu lembek. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Makaroni Sosis Saus Bolognese

Makaroni Sosis Saus Bolognese

Wonder women adalah seorang ibu yang dengan keterbatasan hanya memiliki dua tangan tapi bisa menghandle semua anak-anaknya, bisa mengurus suaminya, bisa mengurus rumah, bahkan sampai keuangan keluarga pun bisa. Di kala orang rumah sakit, Ibu selalu hadir sebagai Wonder Women yang merawat semua hingga sembuh walaupun sebenarnya Ibu juga sedang sakit. Wanita hebat adalah Ibu.

Bakso Bakar Palmia

Bakso Bakar Palmia

Bakso bakar ini cara pengolahannha sangat mudah tapi rasanya luar biasa

Orek Tempe Telur Puyuh

Orek Tempe Telur Puyuh

Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya

Beli Produk Palmia