Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 buah pare
1 sdm garam
4 cabe merah, iris serong
5 rawit, iris
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak:
Langkah 1:
Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.
Langkah 2:
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, rawit dan tomat hingga harum.
Langkah 3:
Masukkan pare, garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 4:
Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang tapi jangan terlalu lembek. Cek rasa lalu angkat.
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.
Tumis pare sangat di sukai keluarga apa lagi di tumis dengan Palmia membuat masakan menjadi semakin nikmat
Nasi goreng kemangi adalah nasi goreng kreasi yang terinsipirasi dari wangi kemangi yang mampu menggunggah selera. Biasanya kemangi digunakan untuk lalapan. Namun kali ini dikreasikan menjadi masakan yang bisa dicoba dirumah dengan bahan yang sederhana. Bisa ditambahkan sosis, bakso, ataupun kornet supaya menambah cita rasa masakan.