Cah Dawobu
Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis
Bahan :
- 250 gr dada ayam,potong dadu
- 4 buah tahu,potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay,iris
- 2 siung bawang putih,iris
- 4 buah cabe merah,iris serong
- garam
- merica
- gula merah
- kecap manis
- 1 sdm margarin Palmia serbaguna
- air secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan margarin Palmia serbaguna,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Masukkan ayam,aduk hingga berubah warna.Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan irisan cabe,garam,merica,gula merah dan kecap manis.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap.Angkat,sajikan.
Saat ini masakan yang rasanya super pedas disukai oleh semua kalangan, terutama anak muda. Penjual mie goreng yang bumbunya eksta pedas pun rata-rata laris manis. Kali ini aku mencoba memasak bihun jagung yang memakai bumbu mercon. Alhamdulillah anak dan suamiku pada doyan bihun Jagung Mercon buatanku ini. Saat memasak bihun jagung ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasanya pun jadi makin istimewa. #PalmiaPoints2021
Resep Andalanku kali ini Balado Cumi Tebu Telur. Tebu telur mungkin banyak yg belum tahu kan.Bentuknya seperti batang sereh gemuk bagian bawahnya yg bila dikupas berisi daging menyerupai telur yg lembut sekali . Awalnya nyobain bikin balado yg saya campur dengan cumi ,bumbu halusnya saya tumis dengan Palmia Serbaguna.Alhamdulillah anak-anak pada suka .. yukkk liat resepnya dibawah ini ya..
Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.