Jering Teri Lado Ijo
Jering merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Dengan bahan yang ada di rumah bisa saya kelola menjadi masakan pedas.bermodal dengan resep yang saya pelajari dari ibu saya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 3 butir telur
- 1 buah sosis sapi ukuran besar
- 1/2 buah wortel,potong kecil-kecil
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
Bahan saus :
- 100 gr fillet ayam,cincang
- 1/2 buah bawang bombay,cincang
- 1 siung bawang putih,cincang
- paprika merah secukupnya,potong dadu kecil
- paprika hijau secukupnya,potong dadu kecil
- 1 buah tomat merah,potong kecil-kecil
- 1 sdm saos sambal
- 4 sdm saos tomat
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 sdm margarin Palmia Garlic Flavour
- air secukupnya
Cara memasak :
- Panggang sosis,sisihkan.
- Kocok telur.Tambahkan potongan wortel,garam dan lada bubuk.Aduk rata.
- Siapkan pan.Olesi dengan sedikit minyak.Tuang sedikit adonan telur.Setelah lapisan telur matang,taruh sosis diatasnya lalu gulung.Tuang lagi sedikit adonan telurnya.Gulung lagi dan lakukan hingga adonan telur habis.
- Angkat dan sisihkan.
- Untuk membuat sausnya :
Panaskan margarin Palmia Garlic Flavour.Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukkan ayam,aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya.Masak ayam hingga matang.
- Masukkan potongan tomat,garam,lada bubuk,gula pasir,saos tomat,saos sambal dan terakhir masukkan paprika.
- Masak hingga agak mengental lalu angkat.
- Potong-potong telur isi.Sajikan dengan sausnya.
Jering merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Dengan bahan yang ada di rumah bisa saya kelola menjadi masakan pedas.bermodal dengan resep yang saya pelajari dari ibu saya.
Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh
Sayur bening sangat enak dengan bumbu iris saja, kuahnya begitu nikmat dihirup. Aku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Urap sayuran resep dari ibu, bumbunya ditumis agar lebih tahan lama. Untuk level pedasnya disesuaikan dengan selera. Karena anak-anak sudah pada bisa makan pedas, maka kubuat sedikit pedas dan anak-anak suka.