Nila Kajangpe Gulai Pedas
Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 2 iris tempe potong-potong
  • 3 batang kacang panjang potong
  • 300 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

3. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.

4. Masukkan ikan nila dan tempe, masak hingga ikan matang. Tambahkan kacang panjang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga kacang layu.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Masakan Ibu selalu yang terbaik. Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur resep Ibu yang sangat nikmat dimakan musim hujan seperti saat ini. Salah satu manfaat mengonsumsi daging ayam adalah dapat mengobati flu. Dengan mengongsumsi sup ayam ketika sedang flu maka akan membantu hidung tersumbat akan segera mereda.

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.

Bihun Goreng Jagung Tofu Kecap

Bihun Goreng Jagung Tofu Kecap

Bihun Goreng Jagung Tofu Kecap menu hari ini. Kandungan yang ada di dalam bihun, seperti karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A sangat baik untuk tubuh.

Paru Rica Kemangi

Paru Rica Kemangi

Paru rica kemangi salah satu menu favorit dalam keluargaku. Bumbu rica yang kaya akan rempah dan ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.

Beli Produk Palmia