Nila Kajangpe Gulai Pedas
Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 2 iris tempe potong-potong
  • 3 batang kacang panjang potong
  • 300 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

3. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.

4. Masukkan ikan nila dan tempe, masak hingga ikan matang. Tambahkan kacang panjang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga kacang layu.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Ayam Kuah Jamur & Sayur

Ayam Kuah Jamur & Sayur

Ayam pake kuah, dan jamur.

Tempe Kriuk Asam Manis

Tempe Kriuk Asam Manis

Tempe adalah bahan masakan yang murah dan mudah didapat.Namun dengan bahan yang sederhana,tempe bisa dikreasikan menjadi hidangan istimewa.Tak hanya ayam ataupun ikan,saus asam manis juga cocok dipadukan dengan tempe.

CAH KAILAN AYAM

CAH KAILAN AYAM

Mencari variasi olahan sayuran? Resep Cah Kailan Ayam bisa Anda coba untuk menu makan siang keluarga

Palmia
Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi goreng menjadi menu andalan keluarga saya saat sarapan pagi Karena rasanya yg enak dan cara buatnya yg gampang Banget #PalmiaPoins2024 #LestBakeLove

Beli Produk Palmia