Orek Tempe Buncis
Menu makan hari ini.

Bahan :

1          papan              Tempe

1/2       bungkus          Buncis (2 genggam)

 

Bumbu halus :

4          buah                Bawang merah iris tipis

2          siung               Bawang putih cincang

5          buah                Cabai hijau keriting iris serong

9          buah                Cabai rawit merah iris serong

1          cm                   Kencur haluskan

1          lembar            Daun salam

2          cm                   Lengkuas geprek

1          butir                 Gula merah sisir

Secukupnya                 Kecap manis

400      ml                    Air

6          sdm                 Minyak / PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya                 Garam, dan penyedap

 

Cara membuat :

  1. Potong2 tempe dan buncis sesuai selera.
  2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis semua bumbu, tambahkan air,gula, garam, penyedap dan kecap manis.
  3. Tunggu hingga mau mendidih, masukkan tempe dan buncis. Aduk, tes rasa, tunggu sampai air habis dan agak kering. Angkat, sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

 


Resep dari astariastari
Gulai daun singkong

Gulai daun singkong

Lumayan kalau kangen kampung bray.

Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.

Semur Bola-bola Ayam

Semur Bola-bola Ayam

Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.

Mie Goreng Jawa

Mie Goreng Jawa

Masak hari ini cuma mie goreng jawa sederhana banget dehhh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia