Gulai daun singkong
Lumayan kalau kangen kampung bray.
Bahan :
1 papan Tempe
1/2 bungkus Buncis (2 genggam)
Bumbu halus :
4 buah Bawang merah iris tipis
2 siung Bawang putih cincang
5 buah Cabai hijau keriting iris serong
9 buah Cabai rawit merah iris serong
1 cm Kencur haluskan
1 lembar Daun salam
2 cm Lengkuas geprek
1 butir Gula merah sisir
Secukupnya Kecap manis
400 ml Air
6 sdm Minyak / PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Garam, dan penyedap
Cara membuat :
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.
Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.