Garang Asem Kuah Santan
Salah satu olahan daging ayam yang bisa kita sajikan di acara akhir tahun nih, nama masakan ini adalah Garang Asem. Ada 2 versi garang asem, yaitu yang kuahnya bening dan yang berkuah santan. Kali ini saya membuat yang bersantan. Garang asem yang versi bersantan menurutku rasanya lebih gurih tapi tidak bikin eneg karena ada rasa asamnya yang berasal dari tomat. Cocok juga lho dijadikan sajian di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr daging ayam, potong agak kecil
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 ml santan cair instant
  • 3 buah tomat hijau
  • 2 buah tomat merah
  • 400 ml air
  • 3 butir kemiri, haluskan
  • Secukupnya garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 10 cabe rawit merah

 

Bumbu Iris:

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

 

Bumbu Cemplung:

  • 1 batang serai, memarkan
  • Sepotong lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk

 

Cara Memasak:

1. Bahan bumbu iris diiris tipis.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan kemiri hingga harum.

3. Masukkan daging ayam dan bumbu cemplung lalu aduk-aduk hingga daging ayam berubah warna.

4. Masukkan air lalu masak hingga mendidih.

5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata lalu kecilkan api. Tutup wajan lalu lanjutkan memasak hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap.

6. Masukkan santan cair instant, cabe rawit merah dan tomat hijau, masak tomat hijau layu.

7. Masukkan tomat merah, masak sebentar saja hingga agak layu. Koreksi rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
TUMIS AYAM BROKOLI

TUMIS AYAM BROKOLI

Hidangan lengkap dan praktis tersaji lezat dalam resep Tumis Ayam Brokoli

Palmia
Telur Dadar Tebal Palmia

Telur Dadar Tebal Palmia

Telur dadar tebal palmia menjadi menu sarapan

Beli Produk Palmia