Aku baru menjadi ibu rumah tangga, sebelumnya aku wanita karir, jadi aku masih mencoba resep2 baru untuk masak sehari2
#ShareYourJourney
Bahan:
500gr Udang
2 bawang putih cincang
1 bawang bombay iris
Daun bawang secukupnya
2 cabe hijau
2 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna
Air
2 sendok makan saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap asin
Lada
Gula
Garam
Penyedap secukupnya
Cara:
1. Bersihkan udang dan punggungnya. Buang kepala.
2. Goreng udang sampai oren. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna.
4. Jika sudah harum, masukan air secukupnya.
5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, garam, gula, lada, penyedap rasa.
6. Masukkan udang, aduk hingga matang dan merata.
7. Tambahkan daun bawang secukupnya aduk kembali.