Udang goreng mentega
Aku baru menjadi ibu rumah tangga, sebelumnya aku wanita karir, jadi aku masih mencoba resep2 baru untuk masak sehari2

#ShareYourJourney

Bahan:

500gr Udang

2 bawang putih cincang

1 bawang bombay iris

Daun bawang secukupnya

2 cabe hijau

2 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna

Air

2 sendok makan saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap asin

Lada

Gula

Garam

Penyedap secukupnya

Cara:

1. Bersihkan udang dan punggungnya. Buang kepala.

2. Goreng udang sampai oren. Jika sudah, angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih dan bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna.

4. Jika sudah harum, masukan air secukupnya.

5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, garam, gula, lada, penyedap rasa.

6. Masukkan udang, aduk hingga matang dan merata.

7. Tambahkan daun bawang secukupnya aduk kembali.


Cakwe Asam Manis

Cakwe Asam Manis

cakwe ini cemilan kesukaan anak-anakku. jadi kalo beli suka banyak, dan terkadang jadi sisa . Besoknya aku olah lagi menjadi makanan hidangan utama

Rawon

Rawon

Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.

Udang Goreng Saus Padang Palmia

Udang Goreng Saus Padang Palmia

Selama pandemi ini, suami kan WFH teruss. Aku yang tadi angot-angotan masak ,jadi rajin Masaknya. Termasuk masak makanan yang gapernah aku bikin kayak sekarang. Yaitu Udang Gorrng Saus Padang. Yuk intip resepnya.

Ayam Belacan Limau

Ayam Belacan Limau

Masakan ibu selalu enak. Ayam Belacan Limau resep menu sarapan ibu. rasanya sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia