Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr udang buang kepala
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 2 papan pete, buang kulit
  • 100 ml santan kental murni
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih udang, kentang dan pete. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun jeruk dan serai.

3. Tuangkan santan kental. Masak dengan api kecil ke sedang.

4. Masukkan udang, kentang dan pete. Masak hingga matang dan santan mengeluarkan minyak. Tambahkan gula dan garam.

5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.


Resep dari Suryadi
Gulai Tahu Daun Singkong

Gulai Tahu Daun Singkong

Saat mendengar istilah gulai biasanya kita akan tertuju pada daging kambing. Tapi gulai masakanku ini bukan berbahan.dasar daging, melainkan berbahan dasar daun.singkong dan tahu. Rasanya enak juga lho. Bisa juga.lho.umtuk menu yang diet vegetarian.

Tumis Tempe Sayuran

Tumis Tempe Sayuran

Masakan sederhana dari olahan tempe ditambah sayuran seperti wortel dan buncis.

Ayam Bakar Magur Rumahan

Ayam Bakar Magur Rumahan

Ayam bakar madu gurih, kesukaan keluarga di rumah. Ku tambahkan sedikit kecap manis. Pak suami suka katanya manisnya pas dan gurih ya juga enak. Aku selalu stok Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis apapun masakannya termasuk menumis bumbu ayam bakar ini.

Kering Tempe Pedas

Kering Tempe Pedas

Kali ini masak kering tempe pedas. Kutambahkan teri dan kacang tanah dan tak lupa kugunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa sedap. Resep rahasia dari ibuku.

Beli Produk Palmia