Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr udang buang kepala
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 2 papan pete, buang kulit
  • 100 ml santan kental murni
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih udang, kentang dan pete. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun jeruk dan serai.

3. Tuangkan santan kental. Masak dengan api kecil ke sedang.

4. Masukkan udang, kentang dan pete. Masak hingga matang dan santan mengeluarkan minyak. Tambahkan gula dan garam.

5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.


Resep dari Suryadi
Penne Keju Panggang

Penne Keju Panggang

Pasta penne yg dicampur sayuran, daging, dan Palmia Butter Margarin yang padat gizi, lezat dan cocok utl hidangan makan malam.

Aseman Kuah Jagung Kacang Tanah

Aseman Kuah Jagung Kacang Tanah

Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.

Nasi Goreng Kikil

Nasi Goreng Kikil

Meskipun seharian sudah bekerja di kantor, saya tidak berhenti untuk berkreasi. Saat di rumah saya membuka orderan nasi goreng via aplikasi online. Nasi goreng menjadi menu favorit saya dan saya ingin membagi masakan saya bagi pelanggan melalui jualan online. Nggak menyangka orderan yg hanya saya buka di sore hingga malam ternyata banyak peminat apalagi setelah ada menu terbaru yaitu nasi goreng kikil

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Makan malamnya sama ini aja dehh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia