Kentang Sambalado
Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih udang, kentang dan pete. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun jeruk dan serai.
3. Tuangkan santan kental. Masak dengan api kecil ke sedang.
4. Masukkan udang, kentang dan pete. Masak hingga matang dan santan mengeluarkan minyak. Tambahkan gula dan garam.
5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Awalnya sebelum menikah aku tidak suka memasak, tapi sejak menikah mau tidak mau aku wajib masuk dapur. Waktu pertama masak untuk suami, seringnya ngk enak dan ujung ujungnya jajan di luar. Tapi aku ngak nyerah, aku sering browsing dan lihat2 resep para chef di Instagram. Dan Alhamdulillah sekarang aku jadi hoby banget sama masak. Jika ada resep baru, aku berusaha untuk belajar dan membuatku jadi betah di dapur.
Paling praktis masak telur dadar. Keluarga saya suka sekali dengan isian kol yang di iris. Tambah yummy saat di dadar dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Hobi kulineran sekaligus memberikan inspirasiku untuk memasak dirumah. Aku biasanya menggunakan bahan yg tersedia dirumah. #PalmiaMargarin Garlic jadi andalanku untuk mengolah masakan jadi istimewa, hasil & rasanya tidak kalah dengan yang biasa aku makan di resto/cafe, selain itu lebih sehat & hemat dan yang paling penting keluargaku juga suka. Seperti menu favoritku yang satu ini. Semoga resep ini bisa menginspirasi #MakeWonders