Sate Jamur Tiram
Sate jamur tiram bisa menjadi alternatif buat yang vegetarian.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gram jamur tiram

500 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan olesan :

3 sdm margarin Palmia serbaguna

3 sdm kecap

Bahan sambal kecap :

6 bh cabe rawit merah

3 butir bawang merah

5 sdm kecap manis

Tusukan sate

Cara membuat :

1. Panaskan air hingga mendidih rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir. Biarkan hingga jamur layu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan peras.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat

3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, kaldu bubuk, garam ke dalam jamur. Aduk rata , marinasi selama 30 menit. Tusuk jamur dengan tusukan sate.

4. Bakar sate dengan diolesi bahan olesan bolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan siraman sambal kecap. Rasanya mirip sekali dengan sate ayam

 


Resep dari Rita Kartika Murni
Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.

Mie goreng sosis

Mie goreng sosis

Makan malamnya mie goreng bikinan sendiri.

Ayam Panggang Oven Palmia

Ayam Panggang Oven Palmia

Olahan ayam yang amat mudah pembuatannya, tidak perlu blender atau mengulek bumbu, cukup dicampur saja bumbu2nya lalu dimarinasi dan dioven.

Beli Produk Palmia