Beef Bulgogi Simpel
Menu simpel ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gram jamur tiram
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan olesan :
3 sdm margarin Palmia serbaguna
3 sdm kecap
Bahan sambal kecap :
6 bh cabe rawit merah
3 butir bawang merah
5 sdm kecap manis
Tusukan sate
Cara membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir. Biarkan hingga jamur layu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan peras.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, kaldu bubuk, garam ke dalam jamur. Aduk rata , marinasi selama 30 menit. Tusuk jamur dengan tusukan sate.
4. Bakar sate dengan diolesi bahan olesan bolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan siraman sambal kecap. Rasanya mirip sekali dengan sate ayam
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.