Sate Jamur Tiram
Sate jamur tiram bisa menjadi alternatif buat yang vegetarian.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gram jamur tiram

500 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan olesan :

3 sdm margarin Palmia serbaguna

3 sdm kecap

Bahan sambal kecap :

6 bh cabe rawit merah

3 butir bawang merah

5 sdm kecap manis

Tusukan sate

Cara membuat :

1. Panaskan air hingga mendidih rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir. Biarkan hingga jamur layu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan peras.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat

3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, kaldu bubuk, garam ke dalam jamur. Aduk rata , marinasi selama 30 menit. Tusuk jamur dengan tusukan sate.

4. Bakar sate dengan diolesi bahan olesan bolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan siraman sambal kecap. Rasanya mirip sekali dengan sate ayam

 


Resep dari Rita Kartika Murni
Beef Bulgogi Simpel

Beef Bulgogi Simpel

Menu simpel ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Oseng Tempe Palmia

Oseng Tempe Palmia

Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021

Leher Ayam Balado

Leher Ayam Balado

Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.

Tongkol Asam Padeh

Tongkol Asam Padeh

Tongkol asam padeh merupakan salah satu kuliner sumatera

Beli Produk Palmia