Omelet Mie Telur Ala Zia
Omelet Mie telur ala zia
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gram jamur tiram
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan olesan :
3 sdm margarin Palmia serbaguna
3 sdm kecap
Bahan sambal kecap :
6 bh cabe rawit merah
3 butir bawang merah
5 sdm kecap manis
Tusukan sate
Cara membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir. Biarkan hingga jamur layu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan peras.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, kaldu bubuk, garam ke dalam jamur. Aduk rata , marinasi selama 30 menit. Tusuk jamur dengan tusukan sate.
4. Bakar sate dengan diolesi bahan olesan bolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan siraman sambal kecap. Rasanya mirip sekali dengan sate ayam
Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.
Salah satu olahan daging ayam yang bisa kita sajikan di acara akhir tahun nih, nama masakan ini adalah Garang Asem. Ada 2 versi garang asem, yaitu yang kuahnya bening dan yang berkuah santan. Kali ini saya membuat yang bersantan. Garang asem yang versi bersantan menurutku rasanya lebih gurih tapi tidak bikin eneg karena ada rasa asamnya yang berasal dari tomat. Cocok juga lho dijadikan sajian di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Anak-anakku suka telur puyuh tapi kurang suka sayuran. Aku coba cari cara agar mereka bisa menikmati sayur dengan mencampur sayur dan telur puyuh. Dan terciptalah Tumis Sayuran Telur Puyuh.