Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gram jamur tiram
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan olesan :
3 sdm margarin Palmia serbaguna
3 sdm kecap
Bahan sambal kecap :
6 bh cabe rawit merah
3 butir bawang merah
5 sdm kecap manis
Tusukan sate
Cara membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir. Biarkan hingga jamur layu kurang lebih 10 menit. Tiriskan dan peras.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Angkat
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, kaldu bubuk, garam ke dalam jamur. Aduk rata , marinasi selama 30 menit. Tusuk jamur dengan tusukan sate.
4. Bakar sate dengan diolesi bahan olesan bolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan siraman sambal kecap. Rasanya mirip sekali dengan sate ayam
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
Olahan ayam yang amat mudah pembuatannya, tidak perlu blender atau mengulek bumbu, cukup dicampur saja bumbu2nya lalu dimarinasi dan dioven.