Gulai Pucuk Ubi
Gulai daun pucuk ubi bagian daun yang muda. Agar lembut, akh rebus terlebih dahulu daunnya sebelum di gulai.
Bahan :
½ kg Buntut sapi
1,5 liter Air
1 buah Bawang bombay, dipotong-potong
3 siung Bawang putih, dipotong-potong
500 ml Kaldu rebusan buntut
2 sdm Tomat pasta
50 ml Saus tomat
3 sdm Saus tiram
2 buah Tomat, dicincang
1 buah Paprika merah, dipotong kotak 2 cm
1 buah Paprika hijau, dipotong kotak 2 cm
1 sdt Merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
Gulai daun pucuk ubi bagian daun yang muda. Agar lembut, akh rebus terlebih dahulu daunnya sebelum di gulai.
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.
Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.