Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 Tahu Putih
75gr Kornet
1 butir Telur
1sdm Palmia cair (sudah dipanaskan)
Bawang Putih 2 siung
Garam secukupnya
1/2sdt Lada bubuk
3sdm Tepung Roti
Bahan Pencelup :
1 butir Telur (kocok telur)
Tepung roti
Bumbu Saus :
1/2 Bawang bombay iris memanjang
2 Bawang putih (memarkan)
1sdm Saus teriyaki
1sdm Saus tomat
1sdm Kecap manis
1/8sdt Lada bubuk
Garam secukupnya
1/2sdt Gula
250ml Kaldu Ayam
1/2sdm Maizena dilarutkan
Margarin Palmia secukupnya utk menumis
Cara Membuat Steak Tahu Kornet :
1. Haluskan bawang putih
2. Haluskan tahu, lalu campur dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, kornet, garam, palmia cair, lada bubuk aduk rata. Jika sudah, campur dengan 1 butir telur & tepung roti aduk rata kembali
3. Setelah semua bahan tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulat pipih, diamkan kurang lebih 10 menit
4. Jika sudah 10 menit, adonan siap utk dicelupkan ke telur yg sudah dikocok, lalu lapisi dengan tepung roti
5. Kemudian siap digoreng di wajan yg sudah berisi minyak panas, sampai kedua sisi matang. (nyala api kecil saja supaya matang merata, & tidak gosong)
Cara Membuat Sausnya :
1. Panaskan wajan, lelehkan margarin Palmia secukupnya
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum
3. Jika sudah harum, masukkan saus tiram, saus tomat, kecap
4. Masukkan kaldu ayam, aduk rata beserta lada, gula dan garam
5. Kemudian masukkan larutan maizena dan aduk rata, diamkan selama beberapa menit lalu siap disajikan hangat bersama steak tahu kornet. Dan utk pelengkap, bisa ditambahkan irisan kentang, wortel dan buncis sesuai selera
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
Di rumah saya ada banyak pekerjaan yang tidak henti-hentinya harus diselesaikan. Saya juga harus menjaga warung setiap hari. Saya juga selalu diajak ibu untuk belajar memasak di rumah. Sambil menunggu cucian di mesin cuci saya biasanya memasak makanan simple untuk menghabiskan waktu agar waktu saya selalu kondusif dan kemampuan memasak saya bisa lebih baik tentunya.
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??
Dadar telur dengan isian daun bawang dan kol yang di iris lalu dikocok dengan telur terus di dadar deh. Keluarga sangat suka dengan dadar telur ini. Dia suka dengan isian telur yang rasanya enak dan lezat. Masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.