YummyXPalmia "Capcay Sayur"
Untuk keluarga, aku ingin berikan yang terbaik. Masak capcay sayur dengan PALMIA. Rasanya jadi makin gurih, keluarga jadi doyan makan banyak. Hhiiii
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 Tahu Putih
75gr Kornet
1 butir Telur
1sdm Palmia cair (sudah dipanaskan)
Bawang Putih 2 siung
Garam secukupnya
1/2sdt Lada bubuk
3sdm Tepung Roti
Bahan Pencelup :
1 butir Telur (kocok telur)
Tepung roti
Bumbu Saus :
1/2 Bawang bombay iris memanjang
2 Bawang putih (memarkan)
1sdm Saus teriyaki
1sdm Saus tomat
1sdm Kecap manis
1/8sdt Lada bubuk
Garam secukupnya
1/2sdt Gula
250ml Kaldu Ayam
1/2sdm Maizena dilarutkan
Margarin Palmia secukupnya utk menumis
Cara Membuat Steak Tahu Kornet :
1. Haluskan bawang putih
2. Haluskan tahu, lalu campur dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, kornet, garam, palmia cair, lada bubuk aduk rata. Jika sudah, campur dengan 1 butir telur & tepung roti aduk rata kembali
3. Setelah semua bahan tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulat pipih, diamkan kurang lebih 10 menit
4. Jika sudah 10 menit, adonan siap utk dicelupkan ke telur yg sudah dikocok, lalu lapisi dengan tepung roti
5. Kemudian siap digoreng di wajan yg sudah berisi minyak panas, sampai kedua sisi matang. (nyala api kecil saja supaya matang merata, & tidak gosong)
Cara Membuat Sausnya :
1. Panaskan wajan, lelehkan margarin Palmia secukupnya
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum
3. Jika sudah harum, masukkan saus tiram, saus tomat, kecap
4. Masukkan kaldu ayam, aduk rata beserta lada, gula dan garam
5. Kemudian masukkan larutan maizena dan aduk rata, diamkan selama beberapa menit lalu siap disajikan hangat bersama steak tahu kornet. Dan utk pelengkap, bisa ditambahkan irisan kentang, wortel dan buncis sesuai selera
Untuk keluarga, aku ingin berikan yang terbaik. Masak capcay sayur dengan PALMIA. Rasanya jadi makin gurih, keluarga jadi doyan makan banyak. Hhiiii
Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.
Tumis sawi putih dengan bumbu iris, praktis enak dan anak-anak menyukainya. Kuahnya sering di hirup oleh Meraka, yummy katanya. Ku tumis bumbunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Aromanya sangat mengundang selera. Dan keluarga suka sekali menghirup kuahnya yang lezat dan gurih.