Kangkung Tumis Palmia
Kangkung merupakan sayuran dengan harga yang sangat terjangkau. Memasak kangkung tumis dengan menggunakan margarin palmia menjadikan rasanya menjadi istimewa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 Tahu Putih
75gr Kornet
1 butir Telur
1sdm Palmia cair (sudah dipanaskan)
Bawang Putih 2 siung
Garam secukupnya
1/2sdt Lada bubuk
3sdm Tepung Roti
Bahan Pencelup :
1 butir Telur (kocok telur)
Tepung roti
Bumbu Saus :
1/2 Bawang bombay iris memanjang
2 Bawang putih (memarkan)
1sdm Saus teriyaki
1sdm Saus tomat
1sdm Kecap manis
1/8sdt Lada bubuk
Garam secukupnya
1/2sdt Gula
250ml Kaldu Ayam
1/2sdm Maizena dilarutkan
Margarin Palmia secukupnya utk menumis
Cara Membuat Steak Tahu Kornet :
1. Haluskan bawang putih
2. Haluskan tahu, lalu campur dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, kornet, garam, palmia cair, lada bubuk aduk rata. Jika sudah, campur dengan 1 butir telur & tepung roti aduk rata kembali
3. Setelah semua bahan tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulat pipih, diamkan kurang lebih 10 menit
4. Jika sudah 10 menit, adonan siap utk dicelupkan ke telur yg sudah dikocok, lalu lapisi dengan tepung roti
5. Kemudian siap digoreng di wajan yg sudah berisi minyak panas, sampai kedua sisi matang. (nyala api kecil saja supaya matang merata, & tidak gosong)
Cara Membuat Sausnya :
1. Panaskan wajan, lelehkan margarin Palmia secukupnya
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum
3. Jika sudah harum, masukkan saus tiram, saus tomat, kecap
4. Masukkan kaldu ayam, aduk rata beserta lada, gula dan garam
5. Kemudian masukkan larutan maizena dan aduk rata, diamkan selama beberapa menit lalu siap disajikan hangat bersama steak tahu kornet. Dan utk pelengkap, bisa ditambahkan irisan kentang, wortel dan buncis sesuai selera
Kangkung merupakan sayuran dengan harga yang sangat terjangkau. Memasak kangkung tumis dengan menggunakan margarin palmia menjadikan rasanya menjadi istimewa
Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.
Sayuran merupakan sumber penting dari banyak nutrisi, termasuk didalamnya potasium, asam folat, serat makanan, vitamin A, vitamin E, vitamin C dan antara satu sayuran dengan sayuran lainnya tentu saja memiliki kandungan gizi atau nutrisi yang berbeda.