Gulai Ayam Kukus
Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 8 potong ayam
  • 800 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt lada
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar

Langkah memasak :

  1. Kukus ayam kurang lebih 20 menit, angkat.
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga matang dan harum.
  3. Masukan ayam yang telah dikukus dan santan aduk hingga tercampur rata masak hingga santan mendidih.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu rasa ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya

Donat Gula Taro

Donat Gula Taro

Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama

Udang Saus Madu

Udang Saus Madu

Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta

Kentang Teri Balado

Kentang Teri Balado

Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas

Beli Produk Palmia