Gulai Ayam Kukus
Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 8 potong ayam
  • 800 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt lada
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar

Langkah memasak :

  1. Kukus ayam kurang lebih 20 menit, angkat.
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga matang dan harum.
  3. Masukan ayam yang telah dikukus dan santan aduk hingga tercampur rata masak hingga santan mendidih.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu rasa ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Pare Telur Tumis

Pare Telur Tumis

Pare Telur Tumis menjadi menu siang ini

TUMIS UDANG CAMPUR

TUMIS UDANG CAMPUR

Memang tidak ada habisnya berkreasi dengan udang. Coba resep Tumis Udang Campur yuk

Palmia
Sambal Tongkol Tahu Putih

Sambal Tongkol Tahu Putih

Ikan tongkol salah satu kesukaan keluarga, apalagi di sambal, karena keluarga saya pecinta masakan pedas. Di hidangkan bersama nasi panas sangat menggugah selera.

Daging Tumis Buncis

Daging Tumis Buncis

Semenjak kost aku belajar masak sendiri. Tentunya resep sederhana, kali ini tumis daging sapi dan buncis yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.

Beli Produk Palmia