Gulai Ayam Kukus
Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 8 potong ayam
  • 800 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabe merah
  • 10 rawit merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt lada
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar

Langkah memasak :

  1. Kukus ayam kurang lebih 20 menit, angkat.
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga matang dan harum.
  3. Masukan ayam yang telah dikukus dan santan aduk hingga tercampur rata masak hingga santan mendidih.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu rasa ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka temen makan lontong

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Beli Produk Palmia