Bitterballen Cumi Udang
35 buah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan bola2:
200 gr daging ayam, giling halus
5 buah tahu putih, haluskan
garam, merica bubuk dan penyedap secukupnya
Minyak utk menggoreng
Bahan tumis:
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay uk kecil, iris
1 buah wortel, potong korek api
1-2 sdm saus tiram garam,
gula secukupnya
air secukupnya
Palmia Margarin
Pelengkap:
1 bonggol pakcoy, blansir
Cara:
1. Campurkan semua bahan bola2 menjadi satu. Bentuk bulat2, lalu goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang hingga layu dan harum. Masukkan wortel, aduk rata. Beri air, tambahkan bumbu dan bola2 ayam. Aduk rata, dan cicipi. Masak hingga air sedikit menyusut.
3. Penyajian: tata paksoy diatas piring. Tuang atasnya tumisan bola2 ayam. Siap disajikan.
Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.
Ayam suwir kecombrang di tumis dengan Palmia margarin serbaguna rasanya yummy ...bisa juga untuk isian roti goreng/bapao