Ayam Masak Tomat Filipina
4 porsi.
100 gram tauge
60 gram buncis diiris tipis
50 gram wortel dipotong korek api
150 gram tempe dipotong dadu yang digoreng setengah matang
100 gram dada ayam dipotong dadu
1 ruas lengkuas digeprek
1 btang serai digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
1/2 sdt gula pasir
200 ml santan encer
300 ml santan kental
50 gram palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
Cara Membuat
1.Panaskan palmia serbaguna,tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.
2.Masukan potongan daging ayam,tempe dan wortel lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan santan encer,masak sampai wortel lunak.
3.Setelah wortel lunak,masukan sayur buncis dan tauge kemudian tuang santan kental.Masak sampai santan mendidih.Cicipi rasa.Angkat
4.Opor sayur siap dihidangkan.Selamat mencoba
Menjadi seorang ibu, pastinya aku sering kerepotan dalam menyiapkan bekal untuk anak pagi-pagi. Memasak sekaligus bersiap-siap berangkat sekolah itu rasanya hectic banget kalo gak ada menu yang praktis. Tapi sekarang ada palmia garlic margarine. Saya gak perlu repot-repot lagi menyiapkan bawang putih untuk menumis. Membantu para ibu untuk bisa lebih praktis dalam memasak dan menumis pagi-pagi. Salah satunya saat bikin menu capcay ini. Wangi garlicnya langsung keluar disaat saya mulai menumis.
Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh