Nasi Goreng Jagung Manis
Menu praktis yang tetap bernutrisi, bisa dimasak kapanpun dan dimanapun

Nasi Goreng Jagung Manis Musim jagung ni guys! Biar stok jagung nggak melulu dimasak dengan direbus atau dibakar, aku campur dengan nasi goreng. Enak lho. Resepnya gampang:

* Nasi dingin secukupnya (2 porsi)

* 1 buah jagung manis, ukuran sedang. Pipil.

* Telur ayam, 2 butir (di ceplok kalau nasi goreng sudah siap)

* 1 buah sosis ayam

* 2 siung bawang merah

* 1 siung bawang putih

* Garam secukupnya

* 1 buah tomat

* 1 helai daun bawang

* 3 buah cabai keriting (sesuai selera)

* 2 Palmia Margarine serbaguna, untuk menumis bumbu dan membuat telur ceplok

Cara Memasak

* Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, tomat, dan sosis.

* Panaskan 1 sendok Palmia Margarine serbaguna, masukkan bumbu, garam, tunggu sampai aroma harum.

* Masukkan jagung pipil, kemudian nasi

* Aduk-aduk, tambahkan kecap manis jika suka, dan koreksi rasa

* Masak kurang lebih 5 menit, dan nasi gorengpun siap untuk dinikmati.

* Tambahkan telur ceplok, sebagai tambahan sumber protein. Catatan: Enak dimakan selagi hangat, untuk porsi


Resep dari Tri Sulistiyowati
Tumis Kol Telur Bakso

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal

Pepes Bilis

Pepes Bilis

Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia