Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.
#PalmiaPoints2023
Bahan
- 4 sdm Palmia Margarin serbaguna
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 250 g tahu, hancurkan
- 30 g daun kemangi, siangi
- 2 batang serai, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 75 g cabai rawit merah
- 1 buah tomat, buang biji, potong dadu 1 cm
- 6 butir telur asin mentah
- Daun pisang secukupnya
- tusuk gigi secukupnya
Bumbu, Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Panaskan Palmia Margarin, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga harum.
- Pisahkan Telur asin antara putih dan kuningnya, campur tahu, putih telur dan bumbu tumis.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 bagian tumisan tahu di tengahnya. Tambahkan daun kemangi, serai, daun bawang, cabai rawit, tomat secukupnya.
- Masukkan kuning telurnya.
- Bungkus berbentuk tum. Bungkus rapat, sematkan dengan tusuk gigi. Kukus pepes dalam dandang hingga matang selama 30 menit. Angkat. Santap segera.