Ikan Dencis Panggang
Ikan laut dencis, dibumbui lalu dipanggang sangat menggugah selera makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 daging sapi iris tipis melebar
200 gr tebu telur
4 buah cabe merah besar
3 sdm Palmia Serbaguna
100 gr labu siam
200 ml santan kental
Garam dan gula pasir secukupnya.
Bumbu halus :
¼ sdm ketumbar
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
Cara membuat :
1. Rebus daging sampai empuk,iris tipis melebar.
2. Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus dan cabe merah besar. Masukan irisan daging sapi dan labu siam.Tuang air secukupnya,bubuhkan garam dan gula pasir secukupnya.
3. Tuang santan kental,aduk perlahan masukan tebu telur.masak sebentar lalu angkat.
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.
Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.
Gori adalah nama lain dari nangka muda. Dulu ibu sering memasak gori santan pedas sebagai teman makan lontong.