Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gram tahu putih, haluskan
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 buah jamur shitake, seduh air panas, tiriskan dan cincang halus
  • 1 sdt Tepung tapioka
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 3 sendok makan tepung tapioka,untuk balutan
  • 400 ml minyak goreng

 

Bahan Saus:

  • 1 sdt Palmia Margarine Serbaguna
  • 250 ml air / air kaldu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 kaldu jamur, secukupnya
  • 1 sdt tepung tapioka larutkan dengan sedikit air

 

Cara Membuat: 

  1. Campur tahu, jamur shiitake, tepung tapioka, kuning telur, merica bubuk, garam gula pasir dan kaldu jamur hingga rata
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis
  3. Gulingkan perkedel di atas tepung tapioka hingga rata
  4. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan
  5. Saus: Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum, tuang kaldu, masukkan saus tiram, merica bubuk garam dan kaldu jamur, aduk, masak hingga mendidih
  6. Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mengental, angkat
  7. Sajikan perkedel tahu dengan disiram saus.

Resep dari Rita Kartika Murni
Nasi Kuning Margarin Simpel

Nasi Kuning Margarin Simpel

Resep simpel masakan nusantara.

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.

TUMIS AYAM TAOGE

TUMIS AYAM TAOGE

Resep Tumis Ayam Taoge ini bisa jadi pilihan hidangan spesial untuk seluruh keluarga.

Palmia
Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia