Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 ekor ikan patin bagian badan hingga ekor
- 2 sdm air jeruk lemon
- 6 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Cara Memasak:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon, diamkan 15 menit
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum, matikan api. Tambahkan kecap aduk hingga tercampur rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu, lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
4. Olesi grill pan dengam Palmia Margarin Serbaguna, bakar ikan sambil dibolak balik sambil sesekali diolesi sisa bumbu yang ada. Bakar hingga matang.