Asam Padeh Tongkol
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
- 1/2 kg ati ampela, potong kecil
- 5 siung bawang merah, rajang tipis
- 2 siung bawang merah, rajang tipis
- 4 sdm kecap manis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 iris tomat
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 1 sdt merica bubuk
- garam & kaldu bubuk secukupnya
- 2 sdm margarin Palmia untuk menumis
CARA MEMBUAT:
* Panaskan margarin Palmia dalam wajan.
* Tumis bawang merah & bawang putih sampai layu.
* Lalu masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum.
* Masukkan ati ampela, kecap, garam, kaldu bubuk.
* Sesaat sebelum diangkat, masukkan merica bubuk & cabe merah.
* Koreksi rasa.
* Oseng ati ampela siap dihidangkan.
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.
Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.
Nasi goreng memang selalu identik dengan sarapan pagi. memasak nya bisa di variasikan dengan ikan teri asin. Rasanya makin enak apalagi saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, menjadikan citarasa nasi goreng semakin istimewa dan sangat di sukai oleh keluarga. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.