Gulai Cubadak
Gulai cubadak atau nangka muda bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 kg nangka muda, rebus hingga setengah lembut
  • 750 ml santan
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 200 gr tetelan sapi, rebus hingga lembut
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 8 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

 

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukkan santan dan tetelan sapi.

2. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan nangka, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah sayuran dengan udang sebagai penambah rasa gurih. Lebih suka sayurannya dimasak setengah matang, masih crunchy saat dimakan.

Sambal Ikan Ketumbar

Sambal Ikan Ketumbar

Sudah pernah nyobain sambal ikan dengan rasa dan aroma ketumbar? Cobain deh, dijamin nagih bagi yang satu server seleranya sama saya.

Nasi Goreng Kecap Simpel

Nasi Goreng Kecap Simpel

Meskipun sibuk di pagi hari,ibu selalu menyempatkan diri untuk menghidangkan bekal sarapan untuk anak-anak. Meskipun sederhana, menu sarapan satu ini di sukai anak-anak. Tentu nya resep ini dari ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia