Gulai Cubadak
Gulai cubadak atau nangka muda bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 kg nangka muda, rebus hingga setengah lembut
  • 750 ml santan
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 200 gr tetelan sapi, rebus hingga lembut
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 8 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

 

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukkan santan dan tetelan sapi.

2. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan nangka, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Kepiting & Kerang Dara Asam Manis

Kepiting & Kerang Dara Asam Manis

Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)

Kakap Gulai Hijau

Kakap Gulai Hijau

Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik

Sambalado Sarden Kentang Rawit Utuh

Sambalado Sarden Kentang Rawit Utuh

Sambalado serden, ku tambahkan rawit utuh agar ada sensasi pedas saat menggigitnya. Tambahkan kentang goreng, enak dan jadi favorit keluarga.

Beli Produk Palmia