Opor Ayam Kuning Gurih Palmia
Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

Ayam 1kg potong 12

750ml santan dari sebutir kelapa

2 sdm Palmia untuk menumis bumbu

3 sdm Palmia untuk menggoreng ayam

Jeruk nipis untuk melumuri ayam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng sebagai taburan

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Bumbu kering :

1 sdt jinten

1 sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Sebatang kayu manis

3 lembar daun salam

2 batang sereh

Cara membuat :

Ayam yang sudah dibersihkan, dilumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Goreng dengan menggunakan minyak goreng yang dicampur 3 sdm Palmia. Penggunaan Palmia menjadikan hasil gorengan warnanya lebih cantik dan lebih gurih. Goreng hingga berwarna kekuningan. Tumis bumbu halus dengan menggunakan 2 sdm Palmia sampai bumbu harum. Masukkan bumbu kering, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan santan, tes rasa, bila sudah pas, tinggal ditunggu hingga kuah santan susut setengahnya, sambil ditutup dan dimasak dengan api kecil. Bila sudah masak, matikan api, dan tambahkan bawang merah. Opor ayam siap disajikan dengan ketupat, kerupul, dan sambel favorit keluarga.


Resep dari Amrina Rosyada
Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.

Sambal Salmon Sere Tabia

Sambal Salmon Sere Tabia

Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.

Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang

Cumi-cumi termasuk jenis seafood yang paling digemari. Karena masaknya mudah dan tentunya lezat sekali. Menu buka puasa keluarga saya hari ini adalah Cumi Saus Padang. Resep WOW andalan keluarga saya di bulan Ramdhan. Praktis sekali. Karena hanya mengandalkan bumbu-bumbu yang siap pakai. Dan tentunya yang membuat masakan lezat adalah Palmia Margarin Serbaguna.

Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan

Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan

Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.

Beli Produk Palmia