Opor Ayam Kuning Gurih Palmia
Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

Ayam 1kg potong 12

750ml santan dari sebutir kelapa

2 sdm Palmia untuk menumis bumbu

3 sdm Palmia untuk menggoreng ayam

Jeruk nipis untuk melumuri ayam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng sebagai taburan

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Bumbu kering :

1 sdt jinten

1 sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Sebatang kayu manis

3 lembar daun salam

2 batang sereh

Cara membuat :

Ayam yang sudah dibersihkan, dilumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Goreng dengan menggunakan minyak goreng yang dicampur 3 sdm Palmia. Penggunaan Palmia menjadikan hasil gorengan warnanya lebih cantik dan lebih gurih. Goreng hingga berwarna kekuningan. Tumis bumbu halus dengan menggunakan 2 sdm Palmia sampai bumbu harum. Masukkan bumbu kering, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan santan, tes rasa, bila sudah pas, tinggal ditunggu hingga kuah santan susut setengahnya, sambil ditutup dan dimasak dengan api kecil. Bila sudah masak, matikan api, dan tambahkan bawang merah. Opor ayam siap disajikan dengan ketupat, kerupul, dan sambel favorit keluarga.


Resep dari Amrina Rosyada
Paha Ayam Bakar Bumbu Terasi

Paha Ayam Bakar Bumbu Terasi

Ayam bakar dengan bumbu terasi, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya.Keluarga suka dengan rasa gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sangat untuk menumis bumbu.

Jantung Pisang Tumis Palmia

Jantung Pisang Tumis Palmia

Jantung Pisang adl bahan sayur yg murah dan mudah ditemukan di pasar. Jantung pisang biasanya diolah dgn cara ditumis atau diolah jd masakan bersantan. Menumis bumbu dgn PALMIA MARGARIN membuat tumisan jadi lebih lezat dan sehat.

Tumis Pare Ikan Jengki

Tumis Pare Ikan Jengki

Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa

Ayam Goreng Tepung Palmia

Ayam Goreng Tepung Palmia

Makanan yang menjadi favorit anakku dirumah adalah ayam . Membuat ayam tepung yang digoreng dengan palmia memberi rasa yang istimewa.

Beli Produk Palmia