Opor Ayam Kuning Gurih Palmia
Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

Ayam 1kg potong 12

750ml santan dari sebutir kelapa

2 sdm Palmia untuk menumis bumbu

3 sdm Palmia untuk menggoreng ayam

Jeruk nipis untuk melumuri ayam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng sebagai taburan

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Bumbu kering :

1 sdt jinten

1 sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Sebatang kayu manis

3 lembar daun salam

2 batang sereh

Cara membuat :

Ayam yang sudah dibersihkan, dilumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Goreng dengan menggunakan minyak goreng yang dicampur 3 sdm Palmia. Penggunaan Palmia menjadikan hasil gorengan warnanya lebih cantik dan lebih gurih. Goreng hingga berwarna kekuningan. Tumis bumbu halus dengan menggunakan 2 sdm Palmia sampai bumbu harum. Masukkan bumbu kering, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan santan, tes rasa, bila sudah pas, tinggal ditunggu hingga kuah santan susut setengahnya, sambil ditutup dan dimasak dengan api kecil. Bila sudah masak, matikan api, dan tambahkan bawang merah. Opor ayam siap disajikan dengan ketupat, kerupul, dan sambel favorit keluarga.


Resep dari Amrina Rosyada
Tongkol Pangek Kacang Panjang

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Tumis Genjer Kugur Rumahan

Tumis Genjer Kugur Rumahan

Tumis genjer kuah gurih rumahan, salah satu menu favorit bapak nya anak-anak. Kuahnya gurih dan genjernya lembut itu yang membuat keluarga suka dan selalu request menu ini. Memasak tumisan terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa tumisan enak dan lezat. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu.

Gulai Tahu Terong

Gulai Tahu Terong

Gulai tahu terong, sederhana namun sangat menambah selera makan apa lagi dimakan bersama nasi hangat.

Beli Produk Palmia