Asem Asem Kepala Patin
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

5 kepala patin

500 ml air

2 sdm air asam jawa

4 bawang merah iris tipis

2 bawang putih, iris tipis

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

5 cabai merah

3 cabai rawit

1/2 sdm terasi, bakar

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang dan putih lalu bumbu halus, lengkuas.

2. Masukan air dan kepala ikan. Tambahkan air asam, garam dan gula.

3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Dadar Telur Bebek Padang

Dadar Telur Bebek Padang

Dadar telur padang ini memiliki ketebalan dan rasa yang gurih. Cocok untuk menu berbuka puasa.

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.

Pastel Tutup Keju

Pastel Tutup Keju

Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya. Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.

Tempe Orek Palmia

Tempe Orek Palmia

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Beli Produk Palmia