Kakap Tahu Santan Kuning Pedas
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
100 gr ikan teri (cuci bersih)
10 butir telur puyuh (rebus)
50 gr cabai rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah tomat ceri (belah 2) (aku pake yg hijau)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
500 ml air
Langkah:
1. Giling cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga halus.
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna
3. Tumis cabai yg sudah digiling halus hingga wangi, kemudian masukkan air.
4. Apabila sudah mendidih, masukkan ikan teri, telur puyuh, kaldu bubuk, garam. Masak dengan api sedang. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Setelah air sedikit berkurang, terakhir masukkan tomat ceri.
6. Masak sebentar kemudian angkat. *teri basah telur puyuh siap dihidangkan.
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Saya ibu dari 1 anak laki" dan 3 anak perempuan,kebetulan anak yg k 3 kembar usia 3 tahun,masya alloh..... Kalo lagi berebut bikin pusing????tapi nikmat jadi ibu,bisa bikin masakan yg anak sukai,misalnya sup ayam ini,kata anak" kalau jajan diluar pas beli sup nya mereka bilang enakan sup ummi ah,rasanya pas????yuk kita bikin supnya,di simak & dipraktekin ya??
Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.