Kalang Santan Pedas Cabe Ijo
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
100 gr ikan teri (cuci bersih)
10 butir telur puyuh (rebus)
50 gr cabai rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah tomat ceri (belah 2) (aku pake yg hijau)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
500 ml air
Langkah:
1. Giling cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga halus.
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna
3. Tumis cabai yg sudah digiling halus hingga wangi, kemudian masukkan air.
4. Apabila sudah mendidih, masukkan ikan teri, telur puyuh, kaldu bubuk, garam. Masak dengan api sedang. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Setelah air sedikit berkurang, terakhir masukkan tomat ceri.
6. Masak sebentar kemudian angkat. *teri basah telur puyuh siap dihidangkan.
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Resep daun singkong bumbu kuning adalah resep dari ibu. Aku sering memasaknya karena anak-anak begitu menyukainya. Daun singkongnya lembut ditambah kuahnya gurih, makanpun jadi tambah berselera.
Masakan Ibu enak dan bergizi, Oseng Telur Jagung Towo resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Menurut ibu, telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein.
AYAM GORENG MARGARIN adalah satu menu favorit kami sekeluarga. Masaknya praktis tidak mebutuhkan waktu lama dan menu fresh terhidang dimeja makan. Bahan utama AYAM GORENG MARGARIN adalah ayam, serta Palmia Margarin Serbagunasebagai pengganti minyak untuk menggoreng ayam.