Teri Basah Telur Puyuh
Favorite saya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

100 gr ikan teri (cuci bersih)

10 butir telur puyuh (rebus)

50 gr cabai rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah tomat ceri (belah 2) (aku pake yg hijau) 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

500 ml air

 

Langkah: 

1. Giling cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga halus.

2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna

3. Tumis cabai yg sudah digiling halus hingga wangi, kemudian masukkan air.

4. Apabila sudah mendidih, masukkan ikan teri, telur puyuh, kaldu bubuk, garam. Masak dengan api sedang. Jangan lupa koreksi rasa.

5. Setelah air sedikit berkurang, terakhir masukkan tomat ceri.

6. Masak sebentar kemudian angkat. *teri basah telur puyuh siap dihidangkan.


Resep dari Bhakti ilmi
Pindang Daging

Pindang Daging

Ini makanan favorit suami dan sekarang jadi favorit aku juga soalnua rasanya seger dan gurih, wajib coba ????

Tumis Kangkung Palmia

Tumis Kangkung Palmia

Kangkung merupakan sayuran yang nikmat dan mudah dimasak dan murah meriah.

Sambal Jengbak Palmia

Sambal Jengbak Palmia

Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.

Bunga Bawang Ayam Sapa Gulai Pedas

Bunga Bawang Ayam Sapa Gulai Pedas

Selain di tumis, bunga bawang juga cocok untuk campuran gulai ayam.

Beli Produk Palmia