Nasi Goreng Kornet
Pagi-pagi dibikinin nasi goreng sama mamah itu paling lezat dan bikin ke tagihan deh.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
100 gr ikan teri (cuci bersih)
10 butir telur puyuh (rebus)
50 gr cabai rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah tomat ceri (belah 2) (aku pake yg hijau)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
500 ml air
Langkah:
1. Giling cabai rawit, bawang merah, bawang putih hingga halus.
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna
3. Tumis cabai yg sudah digiling halus hingga wangi, kemudian masukkan air.
4. Apabila sudah mendidih, masukkan ikan teri, telur puyuh, kaldu bubuk, garam. Masak dengan api sedang. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Setelah air sedikit berkurang, terakhir masukkan tomat ceri.
6. Masak sebentar kemudian angkat. *teri basah telur puyuh siap dihidangkan.
Pagi-pagi dibikinin nasi goreng sama mamah itu paling lezat dan bikin ke tagihan deh.
Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.
Ayam panggang merupakan salah satu menu wajib saat ada acara akhir tahun. Olahan daging ayam ini paling cocok dinikmati malam hari sambil menunggu malam pergantian tahun tiba. Ada sebagian orang yang memanggangnya memakai bara arang,tapi aku lebih memilh memanggangnya di atas teflon datar. Rasanya tidak kalah lezat kok dengan yang dipanggang di atas bara arang. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun