Resep kwetiiauw goreng ini resepnya dari ibuku. Yang bikin neda masakan kweriauw goreng ini adalah adanya.penambahan potongan cabe, sehingga rasanya ada sedikit pedasnya. Saat aku mencoba resep ibuku ini, alhamdulillah rumah pada suka semuanya
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 400 gr kwetiauw basah
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 batang sosis, potong serong
- 1 bongoil pokcoy, potong kasar
- 1 buah wortel ukuran sedang, potong kasar
- 1 batang daun bawang, iris 1cm
- 4 buah cabe merah besar, potong agak tipis
- 4 buah cabe rawit, poting tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Secukupnya garam
Bumbu Cair:
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
Cara Memasak:
- Panaskan 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna, tuang telur kocok lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik, Sisihkan
- Panaskan 1 sdm Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan cabe hingga harum
- Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu, masukkan pokcoy dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu
- Masukkan kwetiauw, aduk rata lalu masukkan orak-arik telur, sosis dan semua bumbu cair. Aduk rata
- Tambahkan garam sesuai.selera, aduk rata. Masak beberapa saat ,koreksi rasa. Matikan api.