Oseng-Oseng Tempe Buncis
Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr tempe, potong kotak agak kecil
  • 200 gr buncis, potong 2 cm
  • 100 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • Sepotong lengkuas, memarkan

 

Bumbu Ulek:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu ulek diulek kasar, panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu ulek hingga harum
  2. Masukkan tempe, kecap manis, saus tiram, gula merah, daun salam dan lengkuas lalu aduk hingga rata
  3. Masukkan air, aduk rata lalu kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga tempe matang dan bumbu meresap.
  4. Masukkan buncis, kaldu ayam bubuk dan secukupnya garam, lalu aduk-aduk hingga buncis mencapai kematangan sesuai selera, koreksi rasa lalu matikan api, sajikan

Resep dari Rohmah
Urap Sayuran Daun Kenikir

Urap Sayuran Daun Kenikir

Urap sayuran, keluarga paling suka daun kenikir di jadikan sayur urap. Rasanya enak dan lezat katanya. Ku tumis bumbu urap dengan Palmia Margarine Serbaguna karena lebih lezat.

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa

Cah Jamur Palmia

Cah Jamur Palmia

Cah jamur yang bikin selera makan bertambah dan gampang dibuat

Tongseng Ayam Kol

Tongseng Ayam Kol

Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

Beli Produk Palmia