Oseng-Oseng Tempe Buncis
Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr tempe, potong kotak agak kecil
  • 200 gr buncis, potong 2 cm
  • 100 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • Sepotong lengkuas, memarkan

 

Bumbu Ulek:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu ulek diulek kasar, panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu ulek hingga harum
  2. Masukkan tempe, kecap manis, saus tiram, gula merah, daun salam dan lengkuas lalu aduk hingga rata
  3. Masukkan air, aduk rata lalu kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga tempe matang dan bumbu meresap.
  4. Masukkan buncis, kaldu ayam bubuk dan secukupnya garam, lalu aduk-aduk hingga buncis mencapai kematangan sesuai selera, koreksi rasa lalu matikan api, sajikan

Resep dari Rohmah
Ayam Goreng Tepung Crispy

Ayam Goreng Tepung Crispy

Ayam kumarinasi dengan bawang putih lalu digoreng dengantepung bumbu hingga crispy

Ikan Gabus Giling Tepung

Ikan Gabus Giling Tepung

Ikan gabus giling tepung merupakan hidangan kaya protein

Sambal Ikan Asin Campur Pete

Sambal Ikan Asin Campur Pete

Sambal ikan asin campur Pete yang menggugah selera

Ayam Mentega Pedas Palmia

Ayam Mentega Pedas Palmia

#WonderMakers Sebelum jadi ibu, dulu gak pernah kepikiran bakal jadi wanita multitasking ya, karna kaya ga mungkin aja gitu. Nah, pas setelah jadi ibu sekarang baru deh kerasa ternyata hal itu bukan hal yg mustahil lo. Rutinitas sehari-hari mau ga mau bikin auto-multitasking donk. Kaya pagi bangun tidur langsung siapin bekal ayah, sarapan akachan, bekal dan akachan stuff buat di daycare. Sampai kadang minum segelas air putih aja sudah bisa jadi pencapaian di sela-sela hectic morning daily. Meskipun dituntut harus multitasking, urusan makanan kita punya menu favorit yaitu Ayam Goreng Mentega! Menu ini praktis dan enak, apalagi kalau pakai Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan kilat jadi istimewa. Karena kita suka pedas jadi suka ditambah cabe gendot yang rasanya pedas segar jadi menambah selera makan. Kalau buat akachan tentu saja di skip cabe nya. .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia