Ayam Semur Palmia
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 tahu putih
2 ruas lengkuas, geprek
2 daun salam
2 sdm gula merah
4 sdm kecap manis
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
10 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan air.
2. Masukkan tahu, garam, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam dan kaldu jamur.
3. Masak hingga kuah mengental. Bakar tahu sambil diolesi sisa bumbu ungkep dan dibolk balik.
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
Sebagai seorang New Moms tentunya harus pintar dong dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku haris menghidangkan makanan untuk orang tersayang yg ada di rumah. Memasak itu Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi. #PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyxPalmia
Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.
Sayuran dengan kuas asem segar disantao bersama nasi hangat sangat menggugah selera.