Fettuccine Sambal Ebi
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 tahu putih
2 ruas lengkuas, geprek
2 daun salam
2 sdm gula merah
4 sdm kecap manis
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
10 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan air.
2. Masukkan tahu, garam, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam dan kaldu jamur.
3. Masak hingga kuah mengental. Bakar tahu sambil diolesi sisa bumbu ungkep dan dibolk balik.
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.
Sosis dan telur puyuh yang dimasak sederhana hanya dengan Palmia Margarin Serbaguna dan kecap