Ikan Nila Goreng Ketumbar
Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 tahu putih
2 ruas lengkuas, geprek
2 daun salam
2 sdm gula merah
4 sdm kecap manis
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
10 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan air.
2. Masukkan tahu, garam, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam dan kaldu jamur.
3. Masak hingga kuah mengental. Bakar tahu sambil diolesi sisa bumbu ungkep dan dibolk balik.
Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.
Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
Sayur menu wajib yang harus ada karena sangat dibutuhkan untuk melancarkan pencernaan. Kali ini masak Tumis Tauge Tahu dengan bumbu simpel dan sangat praktis membuatnya.