Lontong Kuah Sate Padang Ceker Ayam
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr mie telur
3 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur, kocok hingga berbusa
50 gr daging ayam, potong agak kecil
1 batang sawi hijau, potong kasar
1 buah wortel, potong kotak panjang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 butir kemiri
10 butir merica
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cabe rawit
Cara memasak :
1. Seduk mi telur dengan air panas hingga lunak.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tuang kocokan telur lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik.
4. Panaskan 2 sdm penuh Palmia Maragarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan daun bawang wortel dan sawi hijau. Aduk-aduk hingga layu.
7. Masukkan mi telur, orak-arik telur, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu cek rasa, matikan api.
8. Sendokkan mi goreng ke piring saji, taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri dan cabe rawit lalu sajikan.
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
Nasi goreng rumahan yang enak dan sanggat gampang dibuat di setiap waktu.
Tumisan beef yg dipadukan dengan sayuran brokoli,wortel dan jamur.Rasanya enak sehat karena saya tambahkan Palmia didalamnya.