Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr mie telur
3 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur, kocok hingga berbusa
50 gr daging ayam, potong agak kecil
1 batang sawi hijau, potong kasar
1 buah wortel, potong kotak panjang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 butir kemiri
10 butir merica
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cabe rawit
Cara memasak :
1. Seduk mi telur dengan air panas hingga lunak.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tuang kocokan telur lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik.
4. Panaskan 2 sdm penuh Palmia Maragarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan daun bawang wortel dan sawi hijau. Aduk-aduk hingga layu.
7. Masukkan mi telur, orak-arik telur, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu cek rasa, matikan api.
8. Sendokkan mi goreng ke piring saji, taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri dan cabe rawit lalu sajikan.