Lontong Daun Gulai Nangka
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr mie telur
3 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur, kocok hingga berbusa
50 gr daging ayam, potong agak kecil
1 batang sawi hijau, potong kasar
1 buah wortel, potong kotak panjang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 butir kemiri
10 butir merica
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cabe rawit
Cara memasak :
1. Seduk mi telur dengan air panas hingga lunak.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tuang kocokan telur lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik.
4. Panaskan 2 sdm penuh Palmia Maragarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan daun bawang wortel dan sawi hijau. Aduk-aduk hingga layu.
7. Masukkan mi telur, orak-arik telur, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu cek rasa, matikan api.
8. Sendokkan mi goreng ke piring saji, taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri dan cabe rawit lalu sajikan.
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.
Daging ayam yang digoreng berbalut tepung, disiram dengan saus asam pedas yang segar. Dengan cita rasa gurih dan aroma khas garlic yang istimewa dari Palmia Garlic
Menjadi ibu rumah tangga bukan halangan untuk tetap berkarya.Kemajuan tekhnologi internet dan maraknya media sosial memudahkan aku untuk menjangkau dunia.Lewat foto masakan dan resep yang aku kirim aku banyak mendapatkan apresiasi.Semoga foto dan resep masakanku kali ini juga di apresiasi dengan baik oleh Palmia.Palmia menemaniku memasak hampir di setiap hidangan.Margarin Palmia menyempurnakan setiap hasil masakanku.Terimakasih Palmia.