Mi Goreng Jawa
Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

Bahan :

150 gr mie telur

3 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna

2 butir telur, kocok hingga berbusa

50 gr daging ayam, potong agak kecil

1 batang sawi hijau, potong kasar

1 buah wortel, potong kotak panjang

1 batang daun bawang, iris kasar

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

1 sdm ebi

2 butir kemiri

10 butir merica

Pelengkap :

Bawang merah goreng

Daun seledri

Cabe rawit

Cara memasak :

1. Seduk mi telur dengan air panas hingga lunak.

2. Haluskan bahan bumbu halus.

3. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tuang kocokan telur lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik.

4. Panaskan 2 sdm penuh Palmia Maragarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

5. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

6. Masukkan daun bawang wortel dan sawi hijau. Aduk-aduk hingga layu.

7. Masukkan mi telur, orak-arik telur, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu cek rasa, matikan api.

8. Sendokkan mi goreng ke piring saji, taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri dan cabe rawit lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Sop Telur Puyuh Ayam Sedar

Sop Telur Puyuh Ayam Sedar

Enak disantap ketika sedang tidak enak badan.

TELUR ASIN SEMBUNYI

TELUR ASIN SEMBUNYI

Ikan bandeng tanpa duri di dalamnya telur asin sembunyi,perpaduan rasa gurih dan lezatnya telur membaur membuat rasa semakin mantap dan variasi camilan yang lengkap gizi.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Ayam Kare Kurma

Ayam Kare Kurma

Ayam Kare Kurma hidangan yang cukup rumit pembuatannya karena banyaknya bahan dan bumbu tapi dijamin enak menggugah selera apalagi aku memakai Palmia Margarine Serbaguna membuat Ayam Kare Kurma buatanku semakin lezat,istimewa dan puas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia