Sop Telur Puyuh Ayam Sedar
Enak disantap ketika sedang tidak enak badan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr mie telur
3 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur, kocok hingga berbusa
50 gr daging ayam, potong agak kecil
1 batang sawi hijau, potong kasar
1 buah wortel, potong kotak panjang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 butir kemiri
10 butir merica
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cabe rawit
Cara memasak :
1. Seduk mi telur dengan air panas hingga lunak.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tuang kocokan telur lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik.
4. Panaskan 2 sdm penuh Palmia Maragarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
6. Masukkan daun bawang wortel dan sawi hijau. Aduk-aduk hingga layu.
7. Masukkan mi telur, orak-arik telur, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata lalu cek rasa, matikan api.
8. Sendokkan mi goreng ke piring saji, taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri dan cabe rawit lalu sajikan.
Ikan bandeng tanpa duri di dalamnya telur asin sembunyi,perpaduan rasa gurih dan lezatnya telur membaur membuat rasa semakin mantap dan variasi camilan yang lengkap gizi.
Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021
Ayam Kare Kurma hidangan yang cukup rumit pembuatannya karena banyaknya bahan dan bumbu tapi dijamin enak menggugah selera apalagi aku memakai Palmia Margarine Serbaguna membuat Ayam Kare Kurma buatanku semakin lezat,istimewa dan puas.