Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram
Menu andalan sarapan pagi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Nasi:
2 cup beras
450 ml Air santan
1 batang serai
3 buah bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk utuh
9 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
100 gr ikan teri asin, goreng hingga matang
1/4 sdt garam .
Bahan tempe :
100 gr tempe
1 buah bawang putih parut
1 sdm bawang bombay, cincang halus
1 sdm daun bawang iris
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm saus tiram
Kaldu bubuk secukupnya
Garam, lada bubuk secukupnya
2 sdm Palmia Margarine garlic .
Sambal matah :
5 buah bawang merah, iris tipis
2 batang serai, iris tipis bagian putihnya
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
6 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya gula, garam
1 sdm olive oil .
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras, lalu dengan rice cooker masak beras dan santan, daun salam, daun jeruk utuh, garam, serai, bawang merah dan ikan teri. Masak hingga nasi matang, setelah matang aduk nasi lalu tambahkan daun jeruk iris, aduk kembali hingga rata.
2. Kukus tempe selama 15 menit, lalu haluskan dengan bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan daun bawang, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata lalu bentuk bulat memanjang.
3. Panggang tempe diatas teflon dengan margarine palmia hingga matang tiap sisinya.
4. Campur semua bahan sambal matah, aduk hingga rata. Tata nasi diatas piring, lalu tempe panggang dan beri sambal matah diatas tempe. Siap disajikan.
Kali ini, Chef Karen Carlotta akan membuat pasta istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna. Penasaran seperti apa resepnya, saksikan di video berikut ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.
Tempe di sukain hampir semua kalangan. Protein nya tinggi dan sangat bagus untuk kesehatan.Tak terkecuali kami sekeluarga sangat menyukainya. Saya memasak ya cukup hanya di goreng dengan bumbu bawang putih Anak-anak sangat menyukainya, karena rasanya yang gurih dan bumbu bawangnya yang khas. Tambah gurih setelah ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.