Ikan Asap Gulai Rumahan
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Nasi:
2 cup beras
450 ml Air santan
1 batang serai
3 buah bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk utuh
9 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
100 gr ikan teri asin, goreng hingga matang
1/4 sdt garam .
Bahan tempe :
100 gr tempe
1 buah bawang putih parut
1 sdm bawang bombay, cincang halus
1 sdm daun bawang iris
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm saus tiram
Kaldu bubuk secukupnya
Garam, lada bubuk secukupnya
2 sdm Palmia Margarine garlic .
Sambal matah :
5 buah bawang merah, iris tipis
2 batang serai, iris tipis bagian putihnya
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
6 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya gula, garam
1 sdm olive oil .
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras, lalu dengan rice cooker masak beras dan santan, daun salam, daun jeruk utuh, garam, serai, bawang merah dan ikan teri. Masak hingga nasi matang, setelah matang aduk nasi lalu tambahkan daun jeruk iris, aduk kembali hingga rata.
2. Kukus tempe selama 15 menit, lalu haluskan dengan bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan daun bawang, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata lalu bentuk bulat memanjang.
3. Panggang tempe diatas teflon dengan margarine palmia hingga matang tiap sisinya.
4. Campur semua bahan sambal matah, aduk hingga rata. Tata nasi diatas piring, lalu tempe panggang dan beri sambal matah diatas tempe. Siap disajikan.
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.
Harumnya Bumbu Tradisional dalam Resep Nasi Goreng Rempah yang Mudah Dibuat Mari buat menu makan malam yang menggugah selera dengan resep nasi goreng rempah.. Nasi goreng dengan aroma yang khas ini bisa jadi pilihan menu supernikmat yang mudah. #EnakanMakan