Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan di rumah sakit. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Dengan bahan makanan yang ada dikulkas, saya membuat hidangan nasi liwet daun jeruk dan tempe panggang sambal matah. Rasanya sangat lezat dan tidak kalah dengan menu yang ada di resto. Senang sekali bisa menyajikan menu istimewa dengan bahan biasa untuk keluarga ?? . Pastinya selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin bercita rasa, nikmat dan harum..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Nasi:

2 cup beras

450 ml Air santan

1 batang serai

3 buah bawang merah, iris tipis

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk utuh

9 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis

100 gr ikan teri asin, goreng hingga matang

1/4 sdt garam .

Bahan tempe :

100 gr tempe

1 buah bawang putih parut

1 sdm bawang bombay, cincang halus

1 sdm daun bawang iris

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

1 sdm saus tiram

Kaldu bubuk secukupnya

Garam, lada bubuk secukupnya

2 sdm Palmia Margarine garlic .

Sambal matah :

5 buah bawang merah, iris tipis

2 batang serai, iris tipis bagian putihnya

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis

6 buah cabe rawit, iris tipis

3 buah cabe merah, iris tipis

1 sdm air jeruk nipis

Secukupnya gula, garam

1 sdm olive oil .

Cara membuat :

1. Cuci bersih beras, lalu dengan rice cooker masak beras dan santan, daun salam, daun jeruk utuh, garam, serai, bawang merah dan ikan teri. Masak hingga nasi matang, setelah matang aduk nasi lalu tambahkan daun jeruk iris, aduk kembali hingga rata.

2. Kukus tempe selama 15 menit, lalu haluskan dengan bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan daun bawang, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata lalu bentuk bulat memanjang.

3. Panggang tempe diatas teflon dengan margarine palmia hingga matang tiap sisinya.

4. Campur semua bahan sambal matah, aduk hingga rata. Tata nasi diatas piring, lalu tempe panggang dan beri sambal matah diatas tempe. Siap disajikan.


Resep dari Nintya zeina dini
Sup Ayam Tahu

Sup Ayam Tahu

Sup dengan kuah kaldu ayam dan isian potongan ayam dan tahu sangat enak disantap selagi hangat. Resep ibu yang selalu kurecook saat ingin menu yang bisa menghangatkan tubuh.

Mie Kuah Telur

Mie Kuah Telur

Udah seminggu ini anak-anak pada sakit demam dan flu karena radang, jadi deh mamanya ikut ketularan sakit juga. Apa sakit? Tapi kan ibu gak boleh sakit ya? :D Meskipun lagi demam, kepala pusing, dan badan meriang tapi teteup ya harus ngerjain pekerjaan rumah juga termasuk masak! Berhubung badan masih oleng, jadi mari kita bikin menu super duper gampil dan praktis buat anak-anak, Mie Kuah Telur dengan Palmia Margarin Serbaguna yang bikin masakan makin gurih. Cocok banget buat yang lagi flu gini.

Tumis Kikil Petai

Tumis Kikil Petai

Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.

Teri Medan Sambal Uleg

Teri Medan Sambal Uleg

Sambal teri medan menu kita hari ini. Di uleg dengan cabe rawit yg pedas, resep turun temurun dari nenek tercinta ke ibu yang kemudian diajarkan ke saya. Di padu padan kan dengan lalapan, rebusan.. Membuat selera makan bertambah.

Beli Produk Palmia