Oseng Tempe Palmia
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Nasi:
2 cup beras
450 ml Air santan
1 batang serai
3 buah bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk utuh
9 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
100 gr ikan teri asin, goreng hingga matang
1/4 sdt garam .
Bahan tempe :
100 gr tempe
1 buah bawang putih parut
1 sdm bawang bombay, cincang halus
1 sdm daun bawang iris
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm saus tiram
Kaldu bubuk secukupnya
Garam, lada bubuk secukupnya
2 sdm Palmia Margarine garlic .
Sambal matah :
5 buah bawang merah, iris tipis
2 batang serai, iris tipis bagian putihnya
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
6 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya gula, garam
1 sdm olive oil .
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras, lalu dengan rice cooker masak beras dan santan, daun salam, daun jeruk utuh, garam, serai, bawang merah dan ikan teri. Masak hingga nasi matang, setelah matang aduk nasi lalu tambahkan daun jeruk iris, aduk kembali hingga rata.
2. Kukus tempe selama 15 menit, lalu haluskan dengan bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan daun bawang, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata lalu bentuk bulat memanjang.
3. Panggang tempe diatas teflon dengan margarine palmia hingga matang tiap sisinya.
4. Campur semua bahan sambal matah, aduk hingga rata. Tata nasi diatas piring, lalu tempe panggang dan beri sambal matah diatas tempe. Siap disajikan.
Tempe makanan favorit dirumah kami. Bisa disayur, di oseng maupun di goreng. Kali ini saya oseng tempe dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak #PalmiaPoints2021
Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.
Masak paria atau pare untuk mengurangi pahit nya ramah dengan garam lalu cuci bersih. Keluarga suka sekali dengan oseng pare ini walau pahit tapi menambah selera makan katanya. Tambah sedap bumbunya di oseng dengan Palmia Margarine Serbaguna.