Baby Cumi Asin Oseng Pedas
BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr baby cumi asin
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna garam secukupnya
  • ½ sdm gula
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya

Bumbu:

  • 50 gr buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih baby cumi asin,kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan dan cuci kembali
  2. Giling kasar bumbu menggunakan cobek
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  4. Masukkan cumi, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa terlebih dahulu. Kemudian angkat dan sajikan

Resep dari Misbar
Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Menu gorengan bakwan sayur ini sangat disukai oleh keluarga ku, karena selain di goreng namun bakwan ini ada kandungan sayur seperti wortel, kembang kol, dan tauge dan di campur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Enak banget di makan pakai cabai rawit ijo

Ayam Crispy Daun Jeruk

Ayam Crispy Daun Jeruk

Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.

Mie Kaldu Kepiting

Mie Kaldu Kepiting

Mie kaldu kepiting tidak banyak bumbu karna lebih menonjolkan rasa kepiting segarnya

Nasi panggang sosis

Nasi panggang sosis

Bikin nasi panggang ini krn ada sisa nasi semalam yg bingung mau diapakan. Sementara harus segera siap2 krn akan pergi keluar kota. Dg waktu yg singkat dan bahan yg seadanya akhirnya bikin ini aja sekalian utk sarapan atau bekal diperjalanan. Anak2 dan keponakan suka, enak katanya

Beli Produk Palmia