Baby Cumi Asin Oseng Pedas
BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr baby cumi asin
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna garam secukupnya
  • ½ sdm gula
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya

Bumbu:

  • 50 gr buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih baby cumi asin,kemudian rebus selama 10 menit. Tiriskan dan cuci kembali
  2. Giling kasar bumbu menggunakan cobek
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  4. Masukkan cumi, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa terlebih dahulu. Kemudian angkat dan sajikan

Resep dari Misbar
Peda Tumis Palmia

Peda Tumis Palmia

Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Ayam Panggang Madu Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Sup Sawobu Ayam

Sup Sawobu Ayam

Sup sawobu ayam, rasanya segar dan sangat enak dimakan disiang hari.

Beli Produk Palmia