Ayam Bakar Pedas Manis
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan :

1         ekor             Ayam potong sesuai selera

Timun dan aneka lalapan segar

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng Ayam)

PALMIA GARLIC MARGARINE untuk olesan dan menumis bumbu

 

 

Bumbu ungkep : 

3         siung             Bawang putih

6         siung             Bawang merah

1         telunjuk         Kunyit

1         telunjuk         Lengkuas, memarkan

1/2      sdt                 Ketumbar

2         lembar          Daun jeruk

1/2      sdt                Garam

 

 

Bumbu pedas manis: 

3         siung             Bawang putih

8-10    siung             Bawang merah

6         buah              Cabe merah buang bijinya

(kalau saya 10 cabai keriting) jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit 

1/2      telunjuk          Jahe

1         telunjuk          Lengkuas memarkan

2         lembar           Daun jeruk

1         batang           Daun serai

1         lembar           Daun salam

1         keping           Gula merah ukuran standart

Sedikit terasi

Garam secukupnya

Cara membuat : 

  1. Pertama cuci ayam hingga bersih dan kesat kemudian rebus ayam dengan bumbu ungkep yang sudah di haluskan hingga matang.
  2. Kemudian tunggu hingga 20-30 menit hingga bumbu meresap dan goreng kedalam minyak panas hingga setengah matang gak perlu terlalu garing asalkan ayam menjadi lebih kesat dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu pedas manis kecuali daun salam, jeruk, serai, gula merah, dan lengkuas kemudian tumis menggunakan 1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE dan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan daun jeruk, salam, serai, gula merah hingga matang dan harum.
  4. Masukkan ayam dan tambahkan sedikit air hingga bumbu meresap dan diamkan 30 menit agar meresap sempurna.
  5. Siap arang atau pemanggang kompor lalu bakar hingga matang jangan lupa oleskan PALMIA GARLIC MARGARINE agar lebih wangi dan nikmat.
  6. Hidangkan bersama nasi putih dan aneka lalapan.

Resep dari Ridha Nur Aini
Oyong Toge Masak Bening Gurih

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Oseng Kerang Palmia

Oseng Kerang Palmia

Aku dan suami suka banget makan seafood. Kalo beli diluar ga cukup seporsi , dan harganya juga lumayan kan??. Nah untuk mensiasatinya aku coba bikin sendiri aja dirumah selain lebih hemat , dapet banyak pula ??.

Tongseng Kerang Putih

Tongseng Kerang Putih

Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia