Sambal Ikan Pindang Asin
Sambal ikan pindang asin, enak sekali karena ikannya gurih dan lezat.
#ShareYourJourney
Bahan:
250gr dada ayam fillet, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm tepung serbaguna
Minyak, untuk menggoreng
Bumbu marinasi:
Secukupnya bawang putih bubuk
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya garam
Bahan saus:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 buah kuning telur asin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt kaldu jamur secukupnya air
Cara membuat:
- Potong dadu dada ayam fillet lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.
- Setelah selesai proses marinasi, masukkan potongan dada ayam fillet ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung kering. Balur hingga semua bagian tertutup tepung.
- Panaskan penggorengan. Goreng ayam hingga matang kecokelatan.
- Buat saus salted egg: hancurkan kuning telur asin lalu tambahkan air dan kaldu jamur aduk sampai rata. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan kuning telur yang sudah dihancurkan lalu aduk sampai saus tercampur rata.
- Cara penyajian: campurkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus. Aduk rata lalu sajikan dengan nasi hangat.
Kentang dan telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering digunakan ibu dapur untuk dijadikan olahan makanan yang sangat nikmat. Kedua bahan makanan tersebut dapat dipadukan menjadi suatu makanan yang nikmat.