Besengek Tahu
Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tempe semangit
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt garam
Sepotong gula merah
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cabe rawit merah dan hijau
60 ml santan cair instant
140 ml air
1 tangkai daun kemangi
Bumbu halus :
15 buah cabe merah keriting
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri
Cara memasak :
1. Tempe semangit dihancurkan kasar, sisihkan.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Panaskan margarin serbaguna PALMIA, tumis.bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan tempe semangit. Aduk hingga rata.
5. Masukkan santan cair instant, air, garam dan gula. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan tutup wajannya.
6. Masak hingga tempe benar-benar matang dan air menyusut.
7. Masukkan cabe rawit merah dan hijau, aduk. Matikan api.
8. Tuang ke tempat saji, hiasi daun kemangi.
*Tempe semangit adalah tempe sudah mengalami proses awal menjadi tempe busuk. Tempe semangit ini mengeluarkan aroma sangit, tapi belum keluar aroma khas tempe.busuk.
Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
Hidangan ala Italia memang selalu menggoda, salah satu yang bisa Anda coba adalah Lasagna istimewa ini.
Bihun goreng rumahan, favorit keluarga di rumah. Kali ini pakai toping sosis dan tentunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.