Cheese Omelette
Omelette, menu sarapan tinggi protein untuk keluargaku. Sedari kecil mereka suka banget makan telur. Jadi setiap hari aku harus bikin aneka olahan telur #palmialetsbakelove #palmiamargarin #palmiapoints
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tempe semangit
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt garam
Sepotong gula merah
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cabe rawit merah dan hijau
60 ml santan cair instant
140 ml air
1 tangkai daun kemangi
Bumbu halus :
15 buah cabe merah keriting
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri
Cara memasak :
1. Tempe semangit dihancurkan kasar, sisihkan.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Panaskan margarin serbaguna PALMIA, tumis.bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan tempe semangit. Aduk hingga rata.
5. Masukkan santan cair instant, air, garam dan gula. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan tutup wajannya.
6. Masak hingga tempe benar-benar matang dan air menyusut.
7. Masukkan cabe rawit merah dan hijau, aduk. Matikan api.
8. Tuang ke tempat saji, hiasi daun kemangi.
*Tempe semangit adalah tempe sudah mengalami proses awal menjadi tempe busuk. Tempe semangit ini mengeluarkan aroma sangit, tapi belum keluar aroma khas tempe.busuk.
Omelette, menu sarapan tinggi protein untuk keluargaku. Sedari kecil mereka suka banget makan telur. Jadi setiap hari aku harus bikin aneka olahan telur #palmialetsbakelove #palmiamargarin #palmiapoints
Ayam diungkep dengan bawang putuh yang digeprek, setelah itu digoreng dengan baluran telur asin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders Nasi goreng seafood pete Makanan paling di gemari oleh banyak orang dan rasa nya ga pernah padam, apalagi kalo nasi goreng nya di masak bersamaan dengan bakso ikan, telor dan pete hmmm pasti nya bikin tambah lapar ya dan tidak lupa aku pakai Margarin dari Palmia Produk terbaru nya Palmia Garlic jadi ga usa pake irisan bawang putih lagi karna sudah harum bawang putih dari si Margarin Palmia nya, Terima Kasih buat Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah disetiap masakan saya..