kan Nila Balado Cabe Hijau
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr ikan nila
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 siung bawang, haluskan
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 1/2 sdt garam

 

Bumbu Cabe Hijau:

  • 100 gr cabe hijau
  • 50 gr cabe rawit hijau
  • 3 buah tomat hijau, potong kasar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 100 ml minyak goreng (sisa untuk menggoreng ikan nila)

 

Pelengkap:

  • Jeruk limau

 

Cara Memasak:

  1. Ikan nila dibersihkan, cuci bersih lalu kerat-kerat kedua sisinya
  2. Olesi seluruh permukaannya dengan air perasan jeruk nipis diamkan
  3. Tuang bawang putih, kaldu jamur & garam ke dalam mangkuk. Aduk rata lalu marinasi ikan nila dengan bumbu ini. Simpan dikulkas selama 30 menit
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng lalu tambahkanPalmia Margarine Serbaguna, goreng ikan nila hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
  5. Bumbu cabe hijau: cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang putih dan merah diulek kasar
  6. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, lalu tumis bumbu cabe hijau hingga harum
  7. Tambahkan terasi, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kadar airnya hilang. Koreksi rasa
  8. Setelah bumbu cabe hijau selesai, masukkan ikan nila goreng di dalam wajan. Aduk-aduk hingga bumbu cabe hijaunya melumuri permukaan ikan nila gorengnya. Matikan api
  9. Tuang balado ikan nila ke atas piring saji, tambahkan irisan jeruk limau. Sajikan bersama nasi hangat.

Cah Kangkung Terasi

Cah Kangkung Terasi

Kangkung sayuran yang berserat tinggi sangat bagus dikonsumsi saat bulan puasa. Membantu pencernaan dalam kondisi kita sedikit konsumsi air dan makanan karna puasa

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Semur Daging Kentang

Semur Daging Kentang

Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.

Tumis Telur Sawi Tahu

Tumis Telur Sawi Tahu

Tumisan menjadi pilihan masakan mudah dan cepat dalam pengerjaannya Tumis Telur Sawtu menjadi menu hari ini

Beli Produk Palmia