Tumis Kajangkil Pedas
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr kikil yang sudah di rebus, iris
  • 10 buah kacang panjang potong serong
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • Air secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 12 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kacang panjang. Tiriskan.

2. Panasakan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris. Tambahkan daun salam, daun jeruk serta serai. Tumis hingga bumbu wangi.

3. Masukkan kikil dan kacang panjang. Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata hingga bumbu meresap dan air menyusut.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

Udang asam manis untuk pilihan hidangan menu harian kelurga saya karena simple dan juga enak, apalagi di goreng dengan Palmia Butter Margarini

Tumis Kangkung Belacan Saus Tiram

Tumis Kangkung Belacan Saus Tiram

Tumis kangkung salah satu menu favorit keluarga karena rasanya enak dinikmati dengan nasi panas, apalagi disaat tidak berselara, selain bahan baku mudah didapat cara pembuatannya simple tidak memakan waktu. Enak dinikmati bersama keluarga selagi panas.

Tumis Udang Caisim Satir

Tumis Udang Caisim Satir

Tumis udang caisim satir ini cocok di jadikan menu makan siang. Rasa nya yang gurih dan aroma udang nya yang khas,membangkitkan selera makan.

Ikan Asap Kuah Gulai

Ikan Asap Kuah Gulai

Gulai ikan asap salah satu menu favorit di keluarga kami, aku dapatkan resep dari ibu yang hingga kini tetap juara di lidah kami. Ikan asal atau nama lainnya ikan salai sangat enak dimasak gulai santan, aroma dan rasanya khas ikan asap.

Beli Produk Palmia