Nasgor Ati Rempelo Pedas
Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.
Bahan :
500 gr Udang pancet ukuran besar, belah punggung dengan kulit
Sejumput garam dan sedikit jeruk nipis
Bumbu Rendaman :
1 buah Jeruk limau, peras, ambil airnya
2 sdm Kecap Beraroma (contoh: Maggie)
1 sdm Kecap Manis
1/2 sdt Merica Bubuk
1 sdm Worcestershire Sauce (kecap inggris)
2 sdm Minyak goreng dan 4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Saus Mentega :
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
4 siung Bawang Putih, cincang halus
1 buah Bawang Bombay, iris
3 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Beraroma
1 sdt Merica Bubuk
4 sdm Kecap Manis
1 sdt Gula Pasir
100 ml Air
Cara Membuat :
Saus :
Tips :
Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.
Sayur soup tidak hanya dari daging maupun ayam saja, bisa dibuat dengan ikan, bisa ikan nila, patin dll, kali ini saya share dari ikan lele,rasanya gurih dan tidak amis, anak anak pasti suka, apalagi kandungan lele yang bergizi tinggi, sangat sehat.
Lele kubumbui dengan bawang putih lalu digoreng garing, sangat enak dan lezat.