UDANG GORENG MENTEGA
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.

Bahan :

500       gr         Udang pancet ukuran besar, belah punggung dengan kulit

Sejumput garam dan sedikit jeruk nipis

 

Bumbu Rendaman :

1          buah     Jeruk limau, peras, ambil airnya

2          sdm      Kecap Beraroma (contoh: Maggie)

1          sdm      Kecap Manis

1/2        sdt        Merica Bubuk

1          sdm      Worcestershire Sauce (kecap inggris)

2          sdm      Minyak goreng dan 4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

 

Saus Mentega :

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          siung    Bawang Putih, cincang halus

1          buah     Bawang Bombay, iris

3          sdm      Saus Tomat

1          sdm      Saus Tiram

1          sdm      Kecap Beraroma

1          sdt        Merica Bubuk

4          sdm      Kecap Manis

1          sdt        Gula Pasir

100       ml        Air

 

Cara Membuat :

  1. Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Aduk rata bumbu rendaman, dan aduk rata dengan udang. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit di lemari pendingin. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dicampur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng udang yang telah direndam dalam bumbu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

 

Saus :

  • Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, kecap beraroma, worcestershire sauce, saus tomat, merica dan gula pasir, terakhir masukan air, aduk rata. Masak hingga mendidih hingga saus mengental.

 

Tips :

  • Kulit udang akan menghasilkan kaldu yang lezat saat di rebus dengan saus nya sehingga hasil masakan menjadi lebih nikmat, selain itu bagian kulit mampu menampung sejumlah saus membuat saus lebih mudah meresap kedalam daging udang
  • Agar hasilnya maksimal, waktu memasak seafood seperti udang ini adalah maksimal 5 menit.

 


Resep dari Palmia
Nasi Bento Mobil Palmia

Nasi Bento Mobil Palmia

Biasanya tuh aku buatin bekal untuk anak-anak yang biasa-biasa aja, tapi hari ini tuh insting aku bekerja berkat adanya PALMIA garlic. Makanya sekarang aku buatin Nasi Bento Mobil Palmia yang ngga perlu ribet kupas2 bawang tapi masakkan yang aku buat jadi Makin WOW banget.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Cah Tofu Putren Wortel

Cah Tofu Putren Wortel

Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Cah Tofu Putren Wortel, resep Ibu ini rasanya sangat enak. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal

Pindang Telur Palmia

Pindang Telur Palmia

Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.

Beli Produk Palmia