Oseng Cumsin Ketela
Oseng Cumsin Ketela begitu nikmat dimakan menjadi menu makan siang. Dahulu ibu memasak menu ini saat panen ketela dirumah. Ketela mengandung banyak flavonoid dan serat, yang dapat melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi terkait kondisi tersebut. Klaim tersebut benar, ketika ketela pohon dapat menggantikan gandum dan nasi sebagai makanan pokok.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna 
  • 100 gr Cumi asin 
  •  250 gr Ketela (potong dadu lalu goreng ) 
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt Gula 
  • 2 lembar Daun jeruk 

 

Bumbu Ulek: 

  • 7 buah Cabe merah
  • 6 buah Cabe rawit
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 buah Tomat merah

 

Cara Memasak: 

  1. Rendam cumi asin dengan air panas selama 5 menit lalu buang airnya
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair
  3. Masukkan bumbu ulek tumis hingga matang
  4. Masukkan cumi asin dan ketela goreng, masak hingga matang lalu sajikan  

Resep dari Ade arwiyanto
Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis

Udang asam manis ini enak sekali. Apalagi menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna. Bikin semua masakan menjadi wow. #PalmiaPoints2021

Pindang Ikan Kecap

Pindang Ikan Kecap

Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

Tumis Sayur Udang Ceria

Tumis Sayur Udang Ceria

Menu Tumis sayur paling disukai keluarga.. Karena rasanya gurih dan Lezat, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna, pastinya makin istimewa..

Lodeh Sawi Buncis Jawo

Lodeh Sawi Buncis Jawo

Lodeh sawi buncis jawo favorit keluarga. Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih 

Beli Produk Palmia