Steak Tempe Palmia Saus Tiram
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan2 yang dibutuhkan:

- 1 buah tempe yang besar

- 3 buah wortel

- 6 buah buncis

- 1 buah kentang

- 1/2 buah bawang bombay

- 4 siung bawang putih

- 100 ml air

- 1 sdt tepung tapioka

- 1 sdm tepung terigu

- 4 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1/4 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1/4 sdt lada putih

- 1/4 sdt minyak wijen

- 4 sdm mentega Palmia margarin serbaguna

- 1/4 liter minyak goreng

Cara membuat:

1.Haluskan bawang putih dan potong kasar bawang bombay

2.Potong buncis,wortel dan kentang kotak memanjang, kemudian sisihkan

3.Panaskan 2 sdm mentega Palmia di wajan,kemudian masukkan wortel dan buncis,diaduk sebentar sampai setengah matang,angkat,sisihkan

4.Goreng kentang di dalam minyak goreng yang sudah panas sampai matang,angkat

5.Potong2 tempe menjadi kotak2,kukus,setelah matang kemudian haluskan,campur dengan separuh bawang putih halus,2 sdm saus tiram,beri terigu, lalu dibentuk bundar2,sehingga jadi 2 bulatan,kemudian panaskan sebentar di wajan dengan 2 sdm mentega Palmia,setelah matang,angkat

Cara membuat bumbunya:

- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan sisa mentega di wajan,setelah agak harum,masukkan bawang bombay, tunggu sampai agak layu

- Masukkan 2 sdm saus tiram,kecap manis,kecap asin,masukkan 50 ml air,gula pasir,garam,lada putih - kentalkan tepung tapioka dengan 50 ml air,masukkan ke dalam bumbu saus tiram,jangan lupa bubuhi minyak wijen,setelah mengental,matikan api

- Sajikan di piring steak Tempe, kemudian hias dengan kentang,buncis dan wortel

- Terakhir bumbu saus tiram di siram di atas steak Tempe


Resep dari Lucia Laniwati
Buntil Tahu Palmia

Buntil Tahu Palmia

Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.

Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Balado Cajo Udang Jagung

Balado Cajo Udang Jagung

Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.

Ayam Crispy Bumbu Ketumbar

Ayam Crispy Bumbu Ketumbar

ayam merupakan makanan kesukaan, goreng ayam crispy cocok untuk menu berbuka Puasa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia