Buntil Tahu Palmia
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan2 yang dibutuhkan:
- 1 buah tempe yang besar
- 3 buah wortel
- 6 buah buncis
- 1 buah kentang
- 1/2 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 100 ml air
- 1 sdt tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada putih
- 1/4 sdt minyak wijen
- 4 sdm mentega Palmia margarin serbaguna
- 1/4 liter minyak goreng
Cara membuat:
1.Haluskan bawang putih dan potong kasar bawang bombay
2.Potong buncis,wortel dan kentang kotak memanjang, kemudian sisihkan
3.Panaskan 2 sdm mentega Palmia di wajan,kemudian masukkan wortel dan buncis,diaduk sebentar sampai setengah matang,angkat,sisihkan
4.Goreng kentang di dalam minyak goreng yang sudah panas sampai matang,angkat
5.Potong2 tempe menjadi kotak2,kukus,setelah matang kemudian haluskan,campur dengan separuh bawang putih halus,2 sdm saus tiram,beri terigu, lalu dibentuk bundar2,sehingga jadi 2 bulatan,kemudian panaskan sebentar di wajan dengan 2 sdm mentega Palmia,setelah matang,angkat
Cara membuat bumbunya:
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan sisa mentega di wajan,setelah agak harum,masukkan bawang bombay, tunggu sampai agak layu
- Masukkan 2 sdm saus tiram,kecap manis,kecap asin,masukkan 50 ml air,gula pasir,garam,lada putih - kentalkan tepung tapioka dengan 50 ml air,masukkan ke dalam bumbu saus tiram,jangan lupa bubuhi minyak wijen,setelah mengental,matikan api
- Sajikan di piring steak Tempe, kemudian hias dengan kentang,buncis dan wortel
- Terakhir bumbu saus tiram di siram di atas steak Tempe
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.
Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
ayam merupakan makanan kesukaan, goreng ayam crispy cocok untuk menu berbuka Puasa