Jengkol Udang Balado Merah
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 papan tempe, potong kotak lalu goreng garing
100 gr kacang tanah, goreng
1 sdt garam
1 sdt gula
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
8 cabe merah
8 rawit merah
1 sdt terasi
6 bawang merah
1 bawang putih
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis cabe.
2. Masak dengan api kecil, tambahkan garam dan gula masak hingga sambal matang.
3. Matikan api, biarkan dingin dulu, lalu masukan tempe dan kacang tanah goreng aduk hingga tercampur rata
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
Sayap ayam salah satu bagian ayam yang sering jadi rebutan. Ibu memberikan resep ini untuk saya sajikan ke anak-anak.
Udang salah satu hewan laut yang di gemari dan dapat di olah menjadi berbagai macam masakan.